Вверх
Мобильная версия

Хенесс: если Барселона действует за спиной Дембеле — больше не уважаю этот клуб

Ули Хенесс
15:22 Сб, 19 Август 2017 Телеграф

Новости спорта: Президент Баварии Ули Хенесс стал на сторону Боруссии Д в вопросе с трансфером вингера Усмана Дембеле в Барселону.

По мнению президента мюнхенского клуба, каталонцы манипулируют игроком, желая добиться его приобретения этим летом. Дембеле самовольно пропустил тренировку Боруссии на прошлой неделе, вследствие чего был отстранен клубом.

«Не бывает такого, чтобы игрок сам указывал свою цену. Если за спиной Дембеле действует Барселона, то больше не уважаю этот клуб. Вынуждать игрока действовать наперекор контракту — это признак низшего класса», — цитирует слова Ули Хенесса Goal.com, ссылаясь на Eurosport.

«Клубы должны показывать, кто является главным. Также они должны заключать с игроками такие контракты, которые были бы разумными и выгодными для них. Когда у клубов есть преимущество в соглашении, то игроки и агенты могут делать все, что угодно, но обязаны выполнять контракт».

Президент Баварии не в первый раз становится на сторону одного из главных соперников по Бундеслиге в вопросе Дембеле. Днями ранее он подчеркнул, что считает правильным отстранение игрока от тренировок из-за сложившихся обстоятельств.

На прошлой неделе дортмундцы официально отказались продать Дембеле в Барселону за 90 миллионов евро. По их мнению эта сумма не соответствует уровню футболиста и реалиям трансферного рынка.

Контракт француза с Боруссией рассчитан до июля 2021 года. Он был приобретен у Ренна за 15 миллионов евро летом прошлого года и стал важным игроком команды.

В минувшем сезоне Дембеле провел 32 матча в Бундеслиге, отличившись 6 голами и 12 ассистами.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября