Вверх
Мобильная версия

"Динамо" пока не может проводить матчи УПЛ со зрителями

ФК Динамо
16:08 Вс, 20 Август 2017 Телеграф

Новости спорта: Как стало известно, Динамо 16 августа подало апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ о наказании клуба одним домашним матчем без фанов.

8 августа киевляне получили решение о санкциях за поведение болельщиков во время матча за Суперкубок Украины против Шахтера (0:2). С той даты у клуба было 10 дней, чтобы подать апелляцию на него или же согласиться с ним и провести уже ближайшую игру без зрителей. В итоге же Динамо решило обжаловать решение.

Пока непонятно, как долго апелляционный комитет будет рассматривать заявление киевлян, но ясно, что сегодняшний матч со Сталью будет проведен со зрителями именно из-за апелляции.

Изначально КДК наказал Динамо за поведение фанатов штрафом в 200 тысяч гривен и двумя домашними матчами без зрителей условно, но после апелляции Премьер-лиги, просившей снизить сумму штрафа, киевский клуб обязали провести один матч без при пустых трибунах безусловно, а еще один — условно. Штраф же уменьшили до 115 тысяч гривен.

После первого решения КДК президенту УПЛ Владимиру Генинсону позвонили вице-президент ФФУ Вадим Костюченко и руководитель аппарата президента ФФУ Алан Плиев и посоветовали обжаловать наказания для Динамо и Шахтера (Горняков наказали лишь штрафом за поведение болельщиков, позднее сумму снизили до 75 тысяч гривен). Из-за этого киевляне намерены также обратиться в Комитет по этике и честной игре ради оценки действий чиновников ФФУ, которые, по мнению клуба, незаконно влияли на официальных лиц Премьер-лиги.

По ходу поединка с Шахтером в Одессе с фан-сектора Динамо на поле несколько раз полетели файера, из-за чего судья матча Константин Труханов останавливал игру. Также фанаты разместили на трибуне символику кельтского креста, которую нельзя использовать на стадионах. Из-за этого и было возбуждено дисциплинарное дело.

Следующий домашний матч Динамо сыграет 9 сентября. Соперником команды Александра Хацкевича будет Александрия.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами