Вверх
Мобильная версия

Президент Руха: решил выйти на поле чтобы помешать драке между футболистами

Григорий Козловский
11:38 Пн, 21 Август 2017 Телеграф

Новости спорта: Президент Руха Григорий Козловский рассказал о мотивах, побудивших его выйти на поле во время матча с Жемчужиной (2:2) в 6-м туре Первой лиги.

Президент клуба из Винников трижды выбегал на поле во время поединка с одесской командой. Жемчужина забила гол после того, как по правилам фэйр-плей должна была вернуть мяч сопернику, что и стало поводом для потасовски между действующими лицами матча.

По словам Козловского, он выбегал на поле исключительно из-за того, чтобы соблюдались правила фэйр-плей. Жемчужина вследствие долгих разбирательств позволила Руху забить мяч, хотя на споры с арбитром было потрачено много времени.

«Правила фэйр-плей придуманы не для того, чтобы про них говорить, а для воплощения их на футбольном поле. Первое, что меня побудило выйти на поле, — я боялся, чтобы не было драки, чтобы не сорвать матч. Потому что страсти накалялись очень значительно, вся тренерская лавка была на поле, футболисты уже чуть ли не дрались», — цитирует слова президента клуба из Винников Footballua.tv.

«Решил, что должен вмешаться в этот процесс, чтобы успокоить футболистов и проконтролировать соблюдение принципов фэйр-плей. То есть, они имеют право на жизнь, и я хочу поблагодарить футбольный клуб Жемчужина, потому что это честная команда, которая сохранила свое лицо. После игры я, с разрешения тренера, зашел в раздевалку соперника и каждому пожал руку».

Козловский согласен на наказание от КДК ФФУ за свой поступок, так как признает свою вину. Однако он настаивает, что правила фэйр-плей должны были соблюдаться в той встрече.

«Если меня нужно будет расстрелять на КДК за то, что правила фэйр-плей были соблюдены — я готов на это. Это не просто какая-то спорная ситуация с судьями, это святое — правила честной игры».

«Признаю свою вину абсолютно. Поверьте, не хочу оправдываться: знаю, что это некрасиво, но эмоции зашкаливали. Это ненормально, согласен. Ранее я был наказан и спокойно отсидел год дисквалификации, от меня и слова не было слышно. Больше не комментирую действия судей, не суюсь никуда и в раздевалки не захожу — но это совсем другая история».

В турнирной таблице после семи туров Рух идет на 15-м месте, имея в активе 5 очков.

Следующий матч команда сыграет против Черкасского Днепра 26 августа в 8-м туре Первой лиги.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября