Вверх
Мобильная версия

Павелко рассказал, при каких условиях "Динамо" и "Мариуполь" сыграют в Киеве

Павелко рассказал, при каких условиях "Динамо" и "Мариуполь" сыграют в Киеве
Андрей Павелко
07:43 Ср, 23 Август 2017 Телеграф

Новости спорта:Президент ФФУ Андрей Павелко допускает перенос матча 7-го тура УПЛ Мариуполь – Динамо в другой город, если клубы договорятся между собой.

Динамо категорически отказывается ехать в Мариуполь по соображениям безопасности и даже угрожает федерации иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, если та снимет с клуба очки.

При этом исполком ФФУ сегодня принял решение не переносить игру из Мариуполя, что еще больше накалило ситуацию.

Павелко, в свою очередь, говорит, что федерацию устроил бы и компромисс между клубами.

«Была дискуссия, высказывались различные мнения и предложения, одно из которых: поединок первого круга провести в Киеве, другой — в Мариуполе. Но к этому решению должны прийти обе команды. Должен быть соблюден принцип равенства сторон. Если клубы договорятся, ФФУ и УПЛ всегда пойдут им на встречу. И сегодня никто не запрещает обеим командам решить этот вопрос, не вынося его в публичную плоскость», — цитирует функционера официальный сайт ФФУ.

При этом Павелко продолжает настаивать на целесообразности проведения футбольных матчей в прифронтовом Мариуполе, называя требования Динамо по безопасности безосновательными.

«Футбол должен объединять, а не наоборот. Матчи в Мариуполе — отличная возможность продемонстрировать, что у нас единая страна, у нас сильные спецслужбы и армия. Хочу сказать, что цель федерации состоит в том, чтобы клубы не получали штрафные санкции, наказания в виде технических поражений, а все свои споры решали исключительно на футбольном поле».

«Проведение матчей в Мариуполе уже доказало, что украинские спецслужбы и правоохранители достойно справляются со своими обязанностями. Но требовать от них каких-то дополнительных гарантий безопасности не стоит. В виде документа их не может предоставить никто во всем мире. Такого понятия вообще не существует».

Напомним, ранее сегодня Служба безопасности Украины не рекомендовала ФФУ проводить в Мариуполе футбольные матчи из-за максимального, «красного» уровня террористической угрозы.

При этом Динамо – единственный клуб в УПЛ, который отказывается ездить на матчи в Мариуполь. Сперва позицию киевлян также разделяли Карпаты, но затем Львы изменили свое мнение и таки прибыли в Приазовье.

Киевляне изначально предлагали провести матч с командой Александра Севидова на нейтральном поле, и даже в Мариуполе были готовы на это согласится, но ФФУ решила иначе.

Поединок Мариуполь – Динамо назначен на 27 августа.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей