Вверх
Мобильная версия

Павелко: Коллина всегда был и будет с украинским футболом

Андрей Павелко
21:48 Ср, 23 Август 2017 Телеграф

Новости спорта: Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал работу Пьерлуиджи Коллины в Украине.

"Пьерлуиджи Коллина разорвал соглашение с ФФУ" - такие заголовки чрезвычайно популярны в прессе в последнюю неделю. Однако, это еще не официальная информация, отметил в беседе с телеканалами "Футбол 1"/"Футбол 2" глава Федерации футбола Андрей Павелко. В то же время, не скрывает: за ровно 7 лет во главе украинского арбитража итальянцу удалось немало. Результаты его работы Андрей Васильевич оценивают очень высоко.

Наставник "Шальке": Коноплянке нужно доверять

Павелко рассказал, при каких условиях "Динамо" и "Мариуполь" сыграют в Киеве
Павелко рассказал, при каких условиях "Динамо" и "Мариуполь" сыграют в КиевеЧитать полностью

Андрей Павелко:

-Важная задача – это сохранить равноудалённость от любых грандов – то, что привил Пьерлуиджи Коллина. Мы помним, у нас были самые худшие времена, когда мы знали заранее, кто выиграет, на какой минуте будет пенальти, какой клуб вылетит из высшей лиги, какой – поднимется в элиту. Это времена были, мы их все помним, и мы докатились до того, что приглашали иностранных арбитров.

Пьерлуиджи всегда был и будет с украинским футболом. Я в этом уверен. Он открыл и дал дорогу такому количеству новых арбитров, с ним в украинский футбол пришло такое количество перемен – это все всегда будет с Пьерлуиджи.

Я сегодня очень доволен работой Комитета арбитров. Он равноудален. Даже во время беседы со мной президент клуба "Динамо" Киев (Игорь Суркис - прим. ред.) подчеркнул, что очень доволен судейством. Равная борьба, равные условия. Те моменты, которые являются подозрительными, сразу же отправляются на карандаш Комитета этики и честной игры и Назара Холодницкого.

Это главная задача – искоренить коррупцию, договорные матчи, любые возможности влияния на исход поединков, а также – чтобы мы не доходили до смешного, когда в детско-юношеских школах родители скидываются на арбитров. Это, к сожалению, тоже то, к чему мы пришли. Система была пронизана этим снизу доверху – и это то, что надо было ломать. С этой системой надо бороться и выжигать ее каленым железом.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс