Экс-арбитр ФИФА проанализировал матч Украина - Турция

Экс-арбитр ФИФА проанализировал матч Украина - Турция
09:45 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф ua-football.com Фото: ФФУ

Новости спорта: Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство в матче отбора на чемпионат мира-2018 Украина - Турция (2:0).

- Вроде как и проявлялся уровень арбитра – позволял играть, правильно применял санкции. Но во ремя голевых атак, а также нарушений, которые тянули на назначение одиннадцатиметрового, Давид Фернандес Борбалан терял концентрацию – как и его помощники, - анализирует ситуацию экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. - В одном матче произошло слишком много моментов, которые повлияли на исход игры.

Ярмоленко: Матч с Турцией - наша лучшая игра в отборочном цикле на ЧМ-2018
Ярмоленко: Матч с Турцией - наша лучшая игра в отборочном цикле на ЧМ-2018Читать полностью

В первом случае Ярмоленко открылся под пас Коваленко, но был в положении "вне игры". Возможно, здесь концентрацию внимания потерял ассистент. Мяч нельзя было засчитывать. Во время второго взятия ворот ассистенту было трудно, потому что ситуация разворачивалась не на его стороне. Коноплянка выцарапал мяч, но, похоже, снаряд пересек линию ворот и Евгений выполнил передачу уже из-за пределов футбольного поля.

Здесь больше вопросов к ассистенту, а вот во втором тайме произошли два эпизода, в которых не разобрался уже арбитр в поле, - говорит эксперт. - На 76-й минуте Сергей Кривцов за руку схватил 17-го номера сборной Турции, развернул его и помешал нанести прицельный удар по воротам. Это должен был быть одиннадцатиметровый удар.

Слова Шевченко после матча Украина - Турция

А примерно через две минуты тот же Кривцов подключился к подаче углового, а оппонент сбил его с ног толчком в спину. Это тоже тянуло на одиннадцатиметровый.

При тотальном преимуществе нашей сборной, мячи были забиты после нарушений. А там, где не было нарушения, забить было сложно, - заключил Мирослав Иванович.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь