ЧМ-2018: Франция впервые за 100 лет не смогла обыграть Люксембург

ЧМ-2018: Франция впервые за 100 лет не смогла обыграть Люксембург
03:52 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф sports.ru Фото: Facebook

Новости спорта: В отборочном турнире чемпионата мира-2018 по футболу состоялись первые матчи 8-го тура европейской квалификации.

Сборная Франции не смогла обыграть Люксембург в домашнем матче квалификации ЧМ-2018 (0:0).

Французы не смогли обыграть своих соседей впервые с февраля 1914 года, когда в Люксембурге победу одержали хозяева (5:4).

Сборная Украины одержала первую победу на Евробаскете-2017
Сборная Украины одержала первую победу на Евробаскете-2017Читать полностью

С того момента команды провели 16 матчей, 16 из которых завершились победой Франции.

Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц, подводя итоги матча, заявил следущее: «Мы храбро и самоотверженно бились и добились успеха. Будь мы поудачливее, могли бы увезти все три очка. Успех заключается не в рандеву с Францией, которая является топ-командой".  

"Это исторический результат для Люксембурга. Мы очень редко берем очки с топ-сборными. Это славный день для всего люксембургского футбола. Я бы не стал винить сборную Франции. У них были моменты, просто они не смогли превратить их в голы», – сказал Хольц.

Франция - Нидерланды: Макрон на трибунах и разгром от французов (Фото)
Франция - Нидерланды: Макрон на трибунах и разгром от французов (Фото)Читать полностью

Его коллега - тренер французов Дидье Дешам отметил героизм соперников. 

«Нам не хватало эффективности в атаке. Конечно, мы можем играть лучше, но тяжело не победить, когда у тебя 12 моментов. Поздравляю Люксембург, они играли героически.

Мы ждали такой игры, что соперник окопается в защите. Мы нашли решения, у нас были моменты, были шансы, но нам не хватило реализации и ясного ума.

Конечно, обидно, когда у тебя столько моментов, но ты не забиваешь. Но в этом весь футбол. Три дня назад у нас было куда меньше моментов в игре с Голландией, но мы забили 4», – сказал Дешам.

Франция – Люксембург 0:0 (0:0, 0:0)

3 сентября, 21.45, «Стадиум де Тулуз»

Франция – Льорис, Косьельни, Курзава, Сидибе, Умтити, Погба, Канте, Лемар, Жиру (Ляказетт, 60), Гризманн (Фекир, 81), Мбаппе (Коман, 59).

Люксембург – Жубер, Янс, Скендерович, Мальже, Мартинш Перейра, Яниш, Тилль, Филиппс, Тилль (Родригес, 59), Да Мота (Синани, 59), Турпель (Хольтер, 87).

Предупреждения: Яниш (51), Синани (65), Янс (69), Погба (80).

Турнирное положение: Франция - 17 очков, Швеция - 16, Голландия - 13, Болгария - 12, Беларусь - 5, Люксембург - 3.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь