"Позвонил Суркис и сказал лететь в Дортмунд": Ярмоленко о переходе в "Боруссию"

"Позвонил Суркис и сказал лететь в Дортмунд": Ярмоленко о переходе в "Боруссию"
10:22 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф dynamo.kiev.ua

Новости спорта:Новичок дортмундской «Боруссии» рассказал о своем переходе в немецкий клуб.

Теперь уже бывший полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко рассказал о своём переходе в дортмундскую «Боруссию».

— Все произошло очень быстро. Мне в пятницу позвонил Игорь Михайлович Суркис и сказал: «Будь готов, возможно, в воскресенье придется улететь в Дортмунд». Конечно, я ответил, что жду и с удовольствием полечу, как только скажете. Уже в субботу он позвонил и сказал, что всё подтвердилось, клубы договорились, и в воскресенье меня ждут в Дортмунде. Конечно, это приятный сюрприз и приятное волнение. У меня в жизни был всего один трансфер — из «Десны» в «Динамо».

Сборная Украины прибыла в Исландию

Я считаю, что это «Боруссия» — это топ-клуб не только чемпионата Германии, но и всего европейского футбола. Команда демонстрирует футбол агрессивный, атакующий. При этом у «Боруссии» просто фантастические болельщики — я знаю, какая невероятная поддержка у команды на стадионе.

 Отбор на ЧМ-2018. Результаты матчей 3 сентября

В клубе меня поприветствовали, поздравили, сказали, что это честь для них, что я приехал в Дортмунд. В свою очередь я тоже сказал, что играть в таком клубе — огромный вызов для меня. Поговорили и с тренером, но буквально минут пять, не больше. Он вкратце рассказал, какой футбол хочет видеть, но более детально всё озвучит, когда я вернусь в расположение «Боруссии» из сборной. Видно, что это добрый человек, приятно с ним общаться.

Что касается бытовых вопросов, то тренер сказал, что уже в ближайшее время мне надо выучить какие-то базовые слова на немецком языке. Конечно, я сразу возьмусь за изучение языка — понимаю, насколько это важно. Выступая в «Динамо», всегда считал, что легионеры, приезжающие в нашу команду, должны знать русский язык. Понятное дело, не идеально, но хотя бы, чтобы была возможность что-то объяснить.

В Германию еду по-футбольному голодным. Для меня это такой вызов, которого я ждал всю жизнь. Неважно, сколько бы мне было лет, пусть даже 45, всегда знал, что поеду и сделаю все возможное, чтобы показать хороший футбол, и показать, что в Украине люди тоже умеют играть в футбол. Для этого я сделаю все возможное. Чтобы потом не «плакаться» о том, как мне не доверял тренер и не жаловаться на какие-то моменты, которые помешали мне себя реализовать. Я буду отдаваться, как на тренировках, так и в матчах, а там уже посмотрим, как всё сложится», — сказал Ярмоленко в интервью телепрограмме «Профутбол» на канале «2+2».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь