ЧМ-2018: Турция обыграла Хорватию и догнала по очкам Украину

Смотрите фото (7)
ЧМ-2018: Турция обыграла Хорватию и догнала по очкам Украину
05:42 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф football.ua Фото: football.ua

Новости спорта: Нападающий Дженк Тосун принес победу туркам после не лучшей игры вратаря хорватов Даниэля Субашича.

Если бы турки проиграли хорватам, их шансы даже на второе место стали бы откровенно призрачными. Так что на поединок в Эскишехире команда Мирчи Луческу выходила как на последний бой – благо, домашние трибуны придавали сил.

Украина проиграла Исландии в отборе на ЧМ-2018

В дебюте поактивнее действовали хорваты. Волкану Бабаджану пришлось вступить в игру после неплохого удара головой от Матео Ковачича, а еще спустя пять минут Бурак Йилмаз вынес мяч из уже пустых ворот своей команды!

На это турки ответили опаснейшим моментом у Дженка Тосуна. Форвард, находясь чуть левее от ворот, метров с 7 пробил так же, как и стоял – мяч прошел мимо створа. В целом команды действовали неспешно, и нельзя было сказать, что на кону стоит что-то важное.

В дебюте второго тайма вновь был неплохой момент у ворот турков. Бабаджан после подачи со штрафного от Луки Модрича сыграл крайне неуверенно, выпустив мяч в воздух. Но сам же страж ворот и исправился – он успел забрать мяч быстрее, чем к нему добрался Домагой Вида.

А на 75-й минуте стадион взорвался от ликования! Вратарь хорватов Субашич в который раз "передал привет" своим поклонникам! Огузан Озъякуп пробил из-за штрафной, а Даниэль "сыграл в ладушки", отбив мяч прямо перед собой. Дженк Тосун подобного прощать не стал – хлесткий удар и 1:0, турки впереди!

Хорваты так и не сумели оправиться от шока – по-настоящему опасных моментов для взятия ворот Бабаджана не было и игра плавно завершилась победой команды Луческу.

Теперь у Турции (наравне с Украиной, проигравшей Исландии) 14 пунктов, а у Хорватии с Исландией – по 16. В следующем туре нас ждут матчи Хорватия – Финляндия, Турция – Исландия и Косово – Украина, а в заключительный игровой день – Финляндия – Турция, Украина – Хорватия и Исландия – Косово.

Мирче Луческу придется поломать голову над тем, кем в следующем поединке заменить перебравшего горчичников Чалханоглу, но это уже совсем другая история. А сейчас у турков время для празднований.

Турция – Хорватия 1:0

Гол: Тосун, 75

Турция: Бабаджан – Айхан, Топал, Союнджу, Эркин – Чалханоглу, Озьякуп, Шахин (Окай, 87), Туран (Мор, 70) – Тосун, Йилмаз (Туфан, 82).

Хорватия: Субашич – Врсалько (Чоп, 84), Ловрен, Вида, Пиварич – Модрич, Бадель – Брозович, Ковачич (Крамарич, 71), Перишич – Калинич (Манджукич, 62).

Предупреждения: Тосун, Чалханоглу – Калинич, Перишич, Бадель, Брозович.

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь