Президент Ла Лиги: ПСЖ просто издевается над финансовым фэйр-плей

Президент Ла Лиги: ПСЖ просто издевается над финансовым фэйр-плей
09:15 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Президент Примеры Хавьер Тебас продолжает критиковать финансовое поведение ряда клубов, которые пользуются богатством своих владельцев.

В течение последних месяцев функционер активно критикует ПСЖ, Манчестер Сити и ряд других клубов, которые позволяют себе трансферы вроде Неймара (222 миллиона) или Килиана Мбаппе (180).

Тот же Манчестер Сити не сделал ни одной покупки, сравнимой с названными переходами, но за лето потратил рекордные 215 миллионов фунтов, что возмущает Тебаса, требующего проверить клубы на соблюдение правил финансового фэйр-плей.

Ла Лига требует от УЕФА расследовать трансферные траты "Манчестер Сити"

Эту тему руководитель продолжил обсуждать во время одного из глобальных футбольных финансовых бизнес форумов.

«ПСЖ просто издевается над финансовым фэйр-плей, не так ли? Образно говоря, мы поймали их, когда они мочились в бассейн. Мы проанализировали расходы ПСЖ, Манчестер Сити и Челси за пять лет — они просто обходят правила благодаря богатству своих владельцев. ПСЖ от своих так называемых спонсорских контрактов получает больше, чем Манчестер Юнайтед».

Сын Клюйверта забил красивый гол в дебютном матче за Барселону (Видео)

«Это невозможно и является финансовым допингом».

«Может ли ПСЖ приобрести Месси или Роналду? У них высокая трансферная цена, но владелец ПСЖ может открыть газовый кран и совершить сделку», — цитирует Тебаса PA.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь