Фонсека: многие игроки Шахтера приехали подуставшими после матчей сборных

Фонсека: многие игроки Шахтера приехали подуставшими после матчей сборных
12:13 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о кадровой ситуации в команде после игр сборных, а также поделился мнением о старте Горняков в новом сезоне.

Наставник оранжево-черных обратил внимание, что не все игроки восстановились после игр сборных. Однако Фонсека уверен, что к ближайшей игре против Зари футболисты будут в кондициях.

«Еще не все восстановились после матчей сборных, многие приехали подуставшими, но это нормально. Впрочем, уверен, к матчу с Зарей ребята будут в лучших кондициях», — сказал Паулу Фонсека во время открытой тренировки Горняков.

Пятов: Мы приехали в клуб и должны забыть сборную

«Мы доверяем абсолютно всем игрокам нашей команды. Да, нет Марлоса, также не будет Ракицкого, но их место займут другие футболисты. У нас предостаточно игроков, и я уверен, что те футболисты, которым будет доверено место в старте, не подведут нас».

После семи туров в УПЛ Шахтер идет лидером в турнирной таблице, имея в активе 18 очков (Динамо не сыграло встречу против Мариуполя). Фонсека считает, что команда находится на ходу, хотя ожидает непростой график после старта Шахтера в Лиге чемпионов.

«Оцениваю стартовый отрезок сезона положительно: команда на ходу, показывает себя на высоком уровне. Все матчи даются на непросто, но ничего. На следующей неделе начнется Лига чемпионов, будет сложный график, но мы выдержим. Не сомневаюсь в своей команде».

Бабич находится на стажировке в "Шахтере"

«Пока же не думаем о старте Лиги чемпионов. Сейчас нас ждет очень непростой матч с Зарей, и как только там прозвучит финальный свисток, полностью сфокусируемся на Наполи. Сейчас же все внимание ребят направлено на луганчан».

Обратил внимание португальский специалист на игру полузащитника Виктора Коваленко в составе сборной Украины. Главный тренер Шахтера высоко оценил возможности игрока и считает незаслуженной критику исключительно в его адрес.

«Коваленко — это игрок, который очень верит в свой потенциал и имеет большие возможности. Мы также верим в него. Понятно, что во время неудач критика усиливается в несколько раз. Но Витя — очень сильный в психологическом плане человек, и эта критика на него никак не повлияет».

«Понятно, что если критика направлена только в адрес одного игрока, это неправильно. Нельзя вешать ответственность за результат только на одного футболиста. Я же не сомневаюсь, что у него все наладится, и он снова заиграет».

Напоследок, Фонсека поделился мнением о крайних защитниках Эдуарде Соболе и Николае Матвиенко. Оба игрока были вызваны в расположение сборной Украины перед поединками против Турции (2:0) и Исландии (0:2), однако выступают в аренде за Славию и Ворсклу.

«Соболь и Матвиенко — это футболисты, на которых мы рассчитываем и надеемся. Они сейчас не с нами только потому, что они должны постоянно играть. На позиции же левого защитника у нас есть конкуренция Исмаили и Азеведо, которым мы также очень доверяем».

«В то же время очень приятно видеть Матвиенко в стартовом составе сборной Украины. Хотя и Матвиенко, и Соболь — еще молодые игроки, нам очень важно, чтобы они постоянно выходили на поле и участвовали в разных соревнованиях. Поэтому пока они не в Шахтере, а дальше посмотрим, как будет».

Ближайший поединок Шахтер сыграет против Зари 9 сентября в 8-м туре чемпионата Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь