Дулуб: Ситуация, в которой оказался "Черноморец", требует шоковых мер

Дулуб: Ситуация, в которой оказался "Черноморец", требует шоковых мер
15:14 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф football24.ua

Новости спорта: Главный тренер Черноморца Олег Дулуб дал первое интервью в качестве наставника одесситов.

"Мои требования, когда прихожу в новый клуб? У меня нет особых требований. Возможно, в будущем я буду выдвигать финансовые условия, не опускаясь ниже определенной планки. Мне нравилось играть в футбол, а сейчас нравится работать в футболе. Из двух вариантов: сидеть дома на диване или тренировать команду, которая даже стоит на вылет, я выберу второе.

Дулуб — новый тренер "Черноморца"

Задачи? Конкретные задачи пока не были озвучены, но понятно, что нужно сохранить прописку в высшем дивизионе. Могу сказать, что в любой команде, куда я приходил, мы стремились играть в более атакующий футбол. Хотя весной пришлось этим пожертвовать, когда мы выдали с Карпатами беспроигрышную серию. Нужно понимать, одно дело, когда ты решаешь задачи, находясь в верхней части таблицы, где больше простора для творчества, и другое, когда висишь над пропастью. Тут надо действовать потихонечку.

Что нужно сделать, чтобы поднять команду с дна таблицы? У меня всегда было много идей по построению игры, по тактической организации. В Белоруси мы поменяли систему физподготовки, полностью перейдя на работу с мячом. Подобная ситуация была в Крумкачах, когда я их принял. Все предельно просто. Первое, и самое главное — нужно изменить климат в раздевалке. Поражения порождают натянутые отношения между игроками и в общении с тренером. Нужно найти лидеров внутри коллектива или завести извне.

"Черноморец" попрощался с шестью игроками

Приняв Карпаты в октябре, нам приходилось играть теми, кто был в наличии. Единственное, можно было пытаться найти новые сочетания футболистов на поле. Сейчас только начало сентября, найти свободных агентов еще можно. Первое время нашему штабу лучше постоянно находится на базе, не тратить время на разъезды. За две недели нужно сделать то, на что в «Карпатах» у нас было три месяца. Разобраться с тем, что собой представляют имеющиеся игроки, постараться усилить состав. В каких-то моментах придется быть жестким, принимать непопулярные решения. Иначе никак.

Было ли верным решение остранить от первой команды Бобко, Политыло и Антонова? Время покажет, было ли оно правильным на тот момент. Я не сторонник шараханья из крайности в крайность, но та ситуация, в которой оказался клуб, требует шоковых мер. Чтобы составить свое мнение, я собрал информацию из разных источников, проанализировал видео, выслушал помощников, пообщался с руководством. Сейчас Антонов и Политыло работают с первой командой. Дальнейшее будет зависеть от них

Усиление? Вскоре вы все узнаете. Конечно, было бы неплохо привести сразу человек восемь, которых ты уже обучил, которые знаю твои требования, готовы сразу давать результат. Но возможности главного тренера изменились. Если раньше он был царь и бог, мог привести за собой полкоманды под определенные контрактные условия, то сейчас, это такой же наемный работник, как и игроки.

Какие позиции нужно усилить? Пока что я еще присматриваюсь к игрокам. Приведу пример. В Крумкачах был футболист, прошедший все молодежные сборные Белоруси, но что-то у него не задалось. На протяжении девяти игр в первой лиге не мог попасть даже в заявку. Руководство называло этот трансфер одним из самых провальных, но стоило найти ему другую позицию на поле, как все изменилось. Стал капитаном команды высшей лиги, начал забивать", – сказал Дулуб в интервью официальному сайту Черноморца.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь