Отчисленные игроки "Черноморца" хотят подать на клуб в суд

Отчисленные игроки "Черноморца" хотят подать на клуб в суд
14:50 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Как стало известно, ранее исключенные из Черноморца футболисты намереваются пойти в суд с жалобой на Моряков за преждевременное расторжение контрактов.

С приходом на тренерский пост Черноморца Олега Дулуба одесситы через пару дней провели кадровую чистку. Официальный сайт Моряков отрапортовал, что клуб расстался с шестью исполнителями, так как «новым тренерским штабом главной команды принято решение прекратить сотрудничество…», и что «всем игрокам предоставляется статус свободного агента».

Дулуб — новый тренер "Черноморца"

Но если большинство таких ситуаций заканчивается мирным прощанием по обоюдному согласию сторон, то здесь «коса нашла на камень». Большинство из отчисленных футболистов не согласно с преждевременным расторжением контракта (у всех шести игроков на тот моменты были действующие соглашения с клубом), а несколько игроков, по словам их представителей, готовы подавать на Черноморец в суд.

"Черноморец" попрощался с шестью игроками

Здесь, скорее всего, пока идет речь об обращении в дисциплинарные органы ФФУ, где на сторону футболистов может стать Контрольно-дисциплинарный комитет и Палата по решению споров. Впрочем, как показывает практика последних лет, футболисты обращаются за правовой защитой и в суды общей юрисдикции (что запрещено нормами УЕФА и ФИФА).

В каком статусе сейчас находятся ранее исключенные футболисты, пока неизвестно. У всех игроков были действующие контракты минимум до конца текущего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь