Зозуля подписал контракт с новым клубом

Зозуля подписал контракт с новым клубом
17:37 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Украинский форвард Роман Зозуля стал игроком Альбасете, сообщает официальный сайт испанского клуба.С клубом Сегунды Зозуля подписал однолетнее трудовое соглашен

С клубом Сегунды Зозуля подписал однолетнее трудовое соглашение.

— Альбасете стал четвертым клубом в карьере Романа Зозули. Ранее футболист защищал цвета Динамо, Днепра и Бетиса, а вот переход в Райо Вальекано, который должен был состояться минувшей зимой, сорвался из-за протестов болельщиков.

— Зозуля стал 16-м новичком Альбасете в нынешнем сезоне. Как и еще 12 игроков, украинец перешел на правах свободного агента. Еще три игрока были арендованы, а среди них полузащитника Бетиса Сезар де ла Хоз.

— 16 мая 2017 года Роман объявил о приостановлении карьеры в сборной, мотивировав это недостатком игровой практики. За национальную сборную Зозуля успел сыграть 33 матча, забил 4 мяча.

— Роман не первый украинец, который пытается закрепиться в Альбесете. На протяжении двух лет (сезоны-2000/01 и 2001/02) в этой команде пытался проявить себя другой воспитанник Динамо Александр Голоколосов, однако за это время нападающий провел всего 18 матчей и мячей не забивал.

— Зозуля мог оказаться в другом клубе Сегунды – Реус Депортиу. Президент клуба Хавьер Льястарри заявил в интервью испанским СМИ, что его клуб просто не потянул зарплату украинца.

— Свой последний полный матч Зозуля провел еще за Днепр в апреле 2016 года. В этом же месяце в последний раз поражал ворота соперника.

— Зозулю тяжело назвать результативным нападающим, ведь  он забил всего 25 мячей в матчах УПЛ, однако порадовал количеством голевых передач – 26.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь