"Шахтер" обыграл "Зарю" со счетом 3:1

"Шахтер" обыграл "Зарю" со счетом 3:1
18:57 Сб, 9 Сентябрь 2017 Телеграф Футбол 24

Новости спорта: Донецкий Шахтер в центральном матче 8 тура УПЛ победил Зарю.

УПЛ, 8 тур

Шахтер – Заря – 3:1

Голы: Кривцов, 32, Опанасенко, 69 (авт), Бернард, 90 – Громов, 13

Программу 8 тура УПЛ открывали Шахтер и Заря, которая понемногу набирает ход после провального старта чемпионата.

Матч в Харькове начался с атак "горняков". Очень активно выглядел Дарио Срна, который в первые минуты был самим активным игроком поединка, раз за разом обостряя ситуацию на своем фланге. Однако первый опасный момент в матче создала Заря – на 11 минуте Гордиенко не смог переиграть Пятова, выйдя практически один на один с голкипером. Еще до этого Заря провела вынужденную замену – Прийма не смог продолжить игру.

Ярмоленко дебютировал за "Боруссию"

Однако расстраивались игроки Зари недолго. Уже через 2 минуты Громов с лёта пробил по воротам с линии штрафной. Пятов только проводил взглядом мяч, который влетел в самый угол. Чуть позже Заря должна была забивать второй раз, но Фрейтас бездарно пробил по мячу после блестящей контратаки.

После этого Шахтер практически всей командой перешел на половину поля соперников, правда, без особого успеха. На помощь "горнякам" пришел стандарт. Подача Срны завершилась отличным ударом головой в исполнении Кривцова. Еще в первом тайме Шахтер мог выйти вперед, но после удара Ордеца мяч прошел мимо ворот.

"Манчестер Сити" разгромил "Ливерпуль" со счетом 5:0

Второй тайм начался с атак Зари. На 47 минуте Фрейтас пробивал точно в "девятку", но Пятов выдал классный сейв и спас Шахтер. После того игра несколько успокоилась. Инициативой владел Шахтер, но при отсутствии Марлоса "горнякам" явно не хватало креатива в атаке. Защитники Зари и голкипер Лунин уверенно нейтрализовали все попытки чемпионов Украины. На 61 минуте "горняков" ждала еще одна неприятность – Кривцов не смог продолжить матч и покинул поле, что не слишком приятно перед стартовым матчем группового этапа Лиги чемпионов против Наполи.

И все же Шахтер достиг своего не без доли везения. Исмаили простреливал в штрафную, однако мяч срикошетил от Опанасенко и влетел в ближний угол ворот Лунина. Голкипер не смог выручить свою команду. После взятия ворот Шахтер продолжал контролировать игру и фактически не предоставил Заре шансов сравнять счет. А на 90 минуте забил третий гол – Тайсон разогнал контратаку и отдал на Бернарда, который пробил Лунина.

Эта победа позволила Шахтеру набрать 21 очко и укрепить лидерство в турнирной таблице. Заря с 8 очками на 7 позиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь