УПЛ. "Черноморец" добыл первую победу в сезоне

УПЛ. "Черноморец" добыл первую победу в сезоне
16:09 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Обновленный состав одесситов увез минимальную победу из Кропивницкого.

«Зирка» (Кропивницкий) - «Черноморец» (Одесса) - 0:1 (0:1)

Гол: - Денис Васин, 36

Сегодня кропивницкая «Звезда», начинавшая тур на восьмом месте, принимала одесский «Черноморец». Аутсайдер за прошедшую неделю назначил нового главного тренера и шестерку украинских футболистов заменил на квартет новых легионеров. От этого матча можно было ждать чего угодно.

В дебюте поединка хозяева провели несколько атак на высоких скоростях, однако гости сумели поддержать этот темп. «Моряки» были вынуждены обороняться всем составом, а Олег Дулуб постоянно что-то подсказывал. Гости к более активным маневрам в нападении приступили только с 12-й минуты, правда, проблема последнего паса преследовала «сине-черных» еще долго.

Голевых моментов пришлось подождать, ведь разрушать у команд получалось куда лучше, нежели созидать и проводить системные атаки. К середине первого тайма соотношение ударов было 0:0, офсайдов – 0:0, угловых – 0:0… Первый опасный момент случился на 23-й минуте, когда Хобленко перехватил мяч, вышел на ударную позицию, но переиграть голкипера не сумел. После этого эпизода «Черноморец» перехватил игровую инициативу. Впрочем, это было временное явление. Игра снова выровнялась и вернулась в спокойное русло. Были надежды на обострение после угловых и штрафных, но…

Счет стал 0:1 на 36-й минуте в итоге игровой ситуации. После диагонального навеса Политыло Васин головой точно пробил под перекладину. Защитник с капитаном гостей не поборолся, вратарь пропустил мяч над собой. Конечно, любой гол – это результат ошибок, но допускать такие явные промахи на таком уровне категорически не рекомендуется. Перед перерывом Загальский мог заработать пенальти, когда Бамба бросился в ноги. Атакующий устоял, а его навес от лицевой пришелся прямо в руки вратарю.

Стартовый отрезок второго тайма прошел с некоторым перевесом команды Романа Монарева, но и только. На 50-й минуте Васин едва не стал автором голевого дубля, когда классно пробил со штрафного, и мяч прошел в полуметре от цели. Момент моментом, а игровой инициативой по-прежнему владела желающая отыграться «Звезда». «Черноморец» с таким положением вещей активно боролся.

Сказать, что игра в середине второго тайма была скучной, значит, ничего не сказать. Таким футболом зрителей на трибуны не вернешь. В чем не упрекнешь команды, так это в желании бороться. Большинство «горчичников», а предупреждений было предостаточно, арбитр выписал за фолы в середине поля.

Ожидания финального штурма со стороны хозяев затянулось, а ведь за четверть часа до конца в их активе был всего лишь один (!) удар в створ ворот гостей. На 76-й минуте состоялся второй, причем Чичиков расстреливал, а Гутор спас свою команду от верного гола. В концовке «моряки», понятное дело, больше оборонялись, а вперед ходили мелкими группами. Складывалось впечатление, что «желто-красные» уже играли на пределе и прибавить не могли. Разве что на первой компенсированной минуте мяч после удара Драченко попал в штангу одесских ворот.

«Звезда» так и не отыгралась и потерпела второе домашнее поражение в нынешнем чемпионате. «Черноморец» же записал в актив первую победу.

«Зирка»: Евгений Паст, Иван Цюпа, Пепе, Тарас Качараба, Марк Кастельс (Арно Гедж, 65), Игорь Загальский, Максим Драченко, Дмитрий Фатеев (Бруно, 46), Алексей Чичиков (Вячеслав Панфилов, 84), Максим Прядун, Мохамед Эль Амдауи

«Черноморец»: Александр Гутор, Бамба, Евгений Зубейко, Ивица Жунич, Мамаду Ваг, Денис Васин (Виталий Каверин, 87), Алексей Хобленко (Максим Третьяков, 79), Кирилл Ковалец (Николай Мусолитин, 46), Н’Диайе Алассан, Сергей Политыло, Никита Татарков

Предупреждения: Максим Драченко, 25. Пепе, 55. Иван Цюпа, 69. - Бамба, 44. Алексей Хобленко, 60. Ивица Жунич, 63. Евгений Зубейко, 87.

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Удары (в створ): 5 (3) - 3 (2)

Угловые: 5 - 3

Оффсайды: 1 - 1

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь