"Динамо" наказано техническим поражением за неявку в Мариуполь

"Динамо" наказано техническим поражением за неявку в Мариуполь
16:35 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Динамо засчитано техническое поражение за неявку на матч 7-го тура Премьер-лиги с Мариуполем, сообщает FootballHub.

Такое решение Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял после дополнительного рассмотрения дела на заседании в понедельник.

Теперь киевляне идут на 2-м месте и отстают от Шахтера на 2 очка — 19 против 21.

Еще в четверг, 7 сентября, КДК рассматривал этот вопрос, однако принятие решения отложил до 11 сентября, потребовав у Динамо дополнительные документы.

Мисс Бум-Бум пообещала принести удачу сборной Бразилии на ЧМ-2018 (18+)

Киевляне не прибыли на матч с Мариуполем из-за якобы отсутствия письменных гарантий безопасности от правоохранительных органов и клуба. Руководители Динамо неоднократно настаивали на необходимости предоставления им таких документов, поскольку опасаются за жизни футболистов в близости от зоны боевых действий.

В свою очередь представители ФФУ и Премьер-лиги много раз заверяли в безопасности проведения матчей в Мариуполе и отказывались рассматривать вариант с переносом этой встречи в другой город.

На прошлой неделе вице-президент Мариуполя Андрей Санин заявил, что Динамо хотело договориться о переигровке матча, но мариупольцев такой вариант не устраивает. Позднее он же потребовал у киевлян гарантий безопасности перед поединком 18-го тура УПЛ, который состоится в Киеве.

Его просьба стала якобы реакцией на взрыв автомобиля в центре Киева в пятницу, из-за чего руководство Мариуполя обеспокоено безопасностью команды в преддверии декабрьской встречи, хотя в воскресенье мариупольцы играли против Стали на Оболонь-Арене в столице Украины.

Президент Динамо Игорь Суркис заявил об уважении к Мариуполю и пообещал предоставить клубу необходимые документы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь