УЕФА опроверг слова Чеферина об исключении ПСЖ из еврокубков

УЕФА опроверг слова Чеферина об исключении ПСЖ из еврокубков
22:56 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: В УЕФА обвинили во лжи французское издание L’Equipe из-за опубликованного комментария президента организации Александера Чеферина относительно ПСЖ.

Сегодня утром L’Equipe напечатал высказывание Чеферина, в котором тот говорит о необходимости исключения ПСЖ из еврокубков. Эти слова вызвали много споров во всей Европе, а особенно – во Франции.

УЕФА же на своем официальном сайте отмечает, что такого комментария никогда не было, а о возможном исключении парижан из Лиги чемпионов ранее говорили лишь некоторые члены Ассоциации европейских клубов.

Кроме того, в УЕФА еще раз подчеркнули полную независимость Комитета по финансовому контролю клубов в том числе и от президента Чеферина.

Напомним, недовольство политикой ПСЖ в футбольной среде появилось после того, как парижане за неполный месяц потратили рекордные 400 миллионов евро на двух игроков – Килиана Мбаппе и Неймара.

После этого УЕФА официально объявил об открытии в отношении ПСЖ расследования на предмет соблюдения парижанами требований финансового фейр-плэй, что вызвало недоумение в самом клубе.

Позднее президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи заявил, что его не волнует недовольство трансферной деятельностью его клуба другими субъектами футбольной деятельности, подчеркнув, что парижане действуют сугубо в рамках дозволенного.

Александер Чеферин, в свою очередь, ранее неоднократно выступал за введение в европейском футболе «потолка заработной платы», а также за ужесточение требований финансового фейр-плэй, однако пока его инициативы в жизнь не воплощены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь