Маркевич назвал самую сильную команду Лиги чемпионов в группе "Шахтера"

Маркевич назвал самую сильную команду Лиги чемпионов в группе "Шахтера"
08:21 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф terrikon.com

Новости спорта: Мирон Маркевич рассказал о соперниках "Шахтера" в группе Лиги чемпионов.

Глава комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич поделился мнением о фаворите группы "Шахтера" в ЛЧ и ожиданиями от матча горняков с "Наполи", а также высказал мнение об игре неаполитанской команды:

- Я думаю, что это самая сильная команда в группе. Они давно играют одним составом, единственное, что уже нет Игуаина, а по большому счету, все определяющие игроки остались. Более того, "Наполи" стал сильнее, а потому игра будет очень непростой. "Наполи" - это серьезная команда, и я думаю, что они выглядят даже предпочтительнее, чем "Манчестер Сити".

- "Наполи" опасен еще и тактическими схемами Маурисио Сарри: часто команда играет без ярковыраженного форварда после травмы Милика. Как играть против такой команды?

- Действительно, сейчас у них так произошло, что Милик травмировался и им пришлось переходить на игру без нападающих, но так вышло, что теперь "Наполи" более непрогнозируемый, чем с Миликом. Их основной козырь - скорость. Нужно быть очень внимательными. Они играют в быстрый футбол с прессингом и "Шахтеру" будет очень непросто.

- Какой характер игры можно ожидать: жесткий и агрессивный или же где-то осторожный, с учетом того, что это будет первая игра в групповом этапе?

- Не думаю, что кто-то будет сильно рисковать в первом матче. У "Шахтера" есть свои козыри - та же скорость. У "Наполи" есть проблемы в обороне и «Шахтеру» в Харькове надо их использовать.

- Вы сказали. что "Наполи" играет в скоростной футбол, а у "Шахтера" в текущем сезоне наблюдаются определенные проблемы в обороне. Стоит ли ожидать более оборонительной игры от дончан?

- Нужно быть очень внимательным, потому что у итальянцев индивидуально очень сильные футболисты действуют впереди. На мой взгляд, нельзя играть в открытый футбол и сильно раскрываться.. Нужно все же попытаться найти свой шанс на контратаках.

- Можно ли эту игру считать главным футбольным событием месяца в Украине?

- Я все же считаю, что матчи сборной Украины были самым важным футбольным событием. Но на втором месте - игра "Шахтера" в групповом турнире Лиги чемпионов. Это очевидно.

Напомним, что матч Лиги чемпионов "Шахтер" — "Наполи" пройдет в Харькове 13 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь