Фоменко: В коллективе нормальное настроение и атмосфера

Фоменко: В коллективе нормальное настроение и атмосфера
15:05 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф terrikon.com Фото: ukrafoto.com

Во вторник в конференц-зале "Эстадио Олимпико" состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Украины Михаила Фоменко.

- С каким настроением прибыли в сборную вызванные футболисты? - В коллективе нормальное настроение и атмосфера. В понедельник, кроме тренировки, мы провели и теоретическое занятие. Я пытался донести до футболистов свое видение игры.  - Все игроки здоровы? - Как вы знаете, не приехал Ракицкий. По информации врачей донецкого клуба, кто-то из Горняков заболел ветряной оспой. Ярослав был в контакте с вирусной инфекцией и мог стать потенциальным возбудителем этой болезни. Не тренировался Степаненко, который отравился, у него поднялась температура.  - Отсутствие этих футболистов - потеря для сборной? - Это товарищеская встреча. Мы только знакомимся с командой. Период знакомства игрока с тренером очень непростой. Мы не хотим заставлять футболистов делать то, что они не делают в своих клубах. Хочется создать комфортные условия для игроков в стане национальной сборной.  - Украина еще ни разу не проигрывала норвежцам. На ваш взгляд, завтра будет трудно продолжить эту традицию? - Уверен в том, что надо выходить на поле и выкладываться на полную. Каждый матч проводить на максимуме возможностей. Попробуем сделать в этом матче все для достижения положительного результата, но уверен, что игра будет крайне нелегкой. - Вы уже определились с капитаном команды? - У нас еще есть время до 1-го официального матча. Повторюсь: мы только начали знакомиться с игроками. Так быстро выбрать капитана - признак непрофессионализма. Тренерскому штабу нужно пообщаться с каждым футболистом отдельно. Например, сегодня у нас будут индивидуальные собеседования с игроками. Мы должны понять каждого, узнать, что футболисты думают по поводу турнирного положения сборной и насколько настроены его исправить, а уже потом делать выводы.  - По вашему мнению, почему сборная неудачно провела два предыдущих официальных матча? - Это вопрос, скорее, не ко мне. Считаю, что будет некорректно с моей стороны давать оценку предыдущим матчам команды. Сейчас надо действовать.  - Что даст сборной поединок против Норвегии? - Норвежская команда уже давно работает с одним наставником. У соперника уже налажена игра и в конце концов, Норвегия - просто хорошая команда. Думаю, что этот матч многое покажет и даст ответы на ряд вопросов.  - Что вы можете сказать об обновленной молодежной сборной? - Я общался с главным тренером "молодежки" Сергеем Ковальцом. Результатом на Кубке Содружества он остался доволен. Считаю, что в молодежной сборной есть талантливые ребята, которые могут в будущем помочь национальной команде.  - Вы уже думали о первом официальном матче против Польши? - О нем пока рано говорить, но очевидно, что эта игра будет сверхважной для нас.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь