Вверх
Мобильная версия
X

КДК ФФУ рассмотрит дело по матчу Ильичевец — Горняк-Спорт

Иличевец - Горняк Спорт
17:53 Сб, 23 Сентябрь 2017 Телеграф

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ в скором времени рассмотрит дело по матчу прошлого сезона Ильичевец - Горняк-Спорт, который подозревается в договорняке

Об этом рассказал глава Комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранка.

«Это дело будет одним из тех, которые мы следующими передадим на рассмотрение КДК. Сначала нам надо разобраться с делами по концовке прошлого сезона и по началу этого, а уже затем наступит время более старых», — приводит слова Баранки Betnews365.com.

Напомним, что поединок между Ильичевцем (ныне — Мариуполь) и Горняк-Спортом (3:1) состоялся 14 ноября 2016 года в рамках 19-го тура Первой лиги чемпионата Украины и сопровождался аномальными ставками.

После игры Франческо Баранка, на тот момент являвшийся главой организации Federbet, назвал поединок возмутительным «договорняком» и отметил, что исход встречи сыграл сразу на несколько популярных ставок: победа гостей в первом тайме и хозяев в матче, победа хозяев с форой (-1) и тотал больше 3,5 голов.

Позднее тогдашний главный тренер Горняк-Спорта Игорь Жабченко заявил, что внутреннее расследование клуба выявило четырех футболистов, замешанных в сговоре с целью повлиять на исход поединка.

В свою очередь, президент клуба Петр Каплун первоначально пригрозил распустить команду, а официальный сайт даже сообщал о расторжении контрактов со всеми футболистами, но позднее соглашения были разорваны только с Александром Гарбаром, Максимом Марусичем и Сергеем Гаращенко.

По итогам прошлого сезона Ильичевец стал победителем Первой лиги и поднялся в Премьер-лигу, Горняк-Спорт финишировал на 11-м месте.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп встретится с королевой Елизаветой II
Трамп встретится с королевой Елизаветой II
Новости: Сенцову передали письмо от Порошенко
Сенцову передали письмо от Порошенко
Новости: Повышение пенсий: кому и на сколько добавят
Повышение пенсий: кому и на сколько добавят
Новости: Не стало актера сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Бандитский Петербург"
Не стало актера сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Бандитский Петербург"