Вверх
Мобильная версия

Глава ФФ Мариуполя: Прошу УЕФА разобраться в ситуации с назначением Г. Суркиса

Григорий Суркис
20:51 Пн, 25 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости спорта: Президент Федерации футбола Мариуполя рассказал о том, насколько легитимным могло быть выдвижение Григория Суркиса на пост в УЕФА от Украины.

- Если бы Динамо приехало в Мариуполь и сыграло бы согласно регламенту, не было бы никаких проблем. А так — общественность была взбудоражена, военные начали проявлять недовольство. Они сказали: "Давайте все же обратимся в ФФУ с просьбой". Григорий Суркис является представителем Украины в УЕФА, но может ли он представлять интересы страны? Мы написали письмо на имя Павелко с просьбой предоставить документы о выдвижении Григория Михайловича Суркиса от Украины. Был ответ, подписанный генеральным секретарем, где сказано, что в ходе проверки ни одного документа, которым было бы выдвинута кандидатура Суркиса, не обнаружено. Я такого не ожидал.

"Динамо" нашло "нового Ярмоленко" (Видео)

Было заседание Федерации футбола Киева, где Кочетов собрал Исполком и подписал все документы. Это было 25-го декабря 2014 года. А уже 20-го января они отправили документы в УЕФА. Я звонил многим людям, встретился с ними. И все эти руководители не знают о таком выдвижении, они не подписывали никаких документов. Я еще хотел бы обратиться к правоохранительным органам, чтобы они все же приняли во внимание это и провели необходимые экспертизы. Если сейчас обнаружат и докажут, то следующими за это должны взяться правоохранительные органы. Потому что это подделка документов и махинации.

Непонятно, почему кандидатов выдвигает киевская Федерация, так как это должен делать орган ФФУ — исполком или конгресс. Если, не дай Бог, получится так, что Григорий Михайлович в чем-то замешан или его подставили (а я допускаю, что его подопечные или функционеры, которые готовили документы, могли провести фальсификацию), то мне тогда его очень жаль.

Я прошу УЕФА разобраться. И если имеет место фальсификация документов, безусловно, будем настаивать на отозваны Григория Суркиса с УЕФА. Не может человек находиться незаконно в высшем органе европейском и представлять там страну.

 В Китае, во время перерыва в матче, охрана избила дубинками футболистов

Это не война Суркисов против Мариуполя, это реальная война России против Украины. Я так скажу, понимая то, что в семье Суркисов есть интересы в России, есть родственные связи с олигархами, в том числе, с Медведчуком, который имеет близкие отношения с президентом России, я это называю футбольным сепаратизмом. В то время, когда Украина защищает Донбасс, тот же Мариуполь, и объединяет всевозможными методами, футбол как наиболее массовый вид спорта, казалось бы, объединяет лучшее. Но руководство клуба Динамо Киев работает только на разъединение Украины.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине