Берлускони: Не понял, в чем был смысл трансферной кампании Милана

Берлускони: Не понял, в чем был смысл трансферной кампании Милана
11:14 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Бывший президент Милана Сильвио Берлускони резко высказался в адрес решений нынешнего руководства россонери в ряде вопросов.

Милан перешел в руки китайских собственников в апреле этого года, после чего в клубе прошла череда изменений. В частности речь идет о новых кадровых возможностях, которые появились у россонери после летней трансферной кампании.

"Милан" и "Интер" остаются на "Сан Сиро"
"Милан" и "Интер" остаются на "Сан Сиро"Читать полностью

Однако результаты миланского клуба на старте сезона далеки от идеальных. Несмотря на победу в двух стартовых матчах группового раунда Лиги Европы, в чемпионате у Милана дела идут не так хорошо — всего 12 очков после 7-ми туров. Берлускони считает, что россонери лучше было бы приобрести топ-игрока вместо того, чтобы практически полностью обновлять команду.

«Не понял, в чем был смысл трансферной кампании. Где вы видели, чтобы команда меняла 11 игроков? За такие деньги нельзя было купить топ-футболиста?», — сказал бывший президент Милана в интервью Corriere della Sera.

Обратил внимание Берлускони и на то, что хотел видеть у руля команды бывшего тренера команды Кристиана Брокки. Однако из-за проблем со здоровьем в середине прошлого года он не мог повлиять на ситуацию, в результате чего новым наставником был назначен Винченцо Монтелла.

«Хотел, чтобы тренером остался Брокки. Но лежал в больнице, боролся за жизнь. И мне сказали, что выбрали Монтеллу. Объясните, как можно оставлять в запасе Сусо и Бонавентуру, самых техничных игроков в команде? И как можно строить игру через постоянные навесы с флангов?».

Раскритиковал бывший президент клуба и выбор капитана команды. С приходом в стан россонери Леонардо Бонуччи именно его назначили на эту должность.

Андрей Шевченко: Не хочу встретиться с Италией в плей-офф

«Капитанскую повязку дали игроку, который много лет был лидером Ювентуса. Есть Монтоливо – он должен быть капитаном».

Перед тем, как продать клуб, Берлускони был президентом Милана с 1986 года. За это время россонери выиграли множество титулов, став восьмикратным чемпионом Италии и пятикратным обладателем Кубка европейских чемпионов.

Следующий поединок команда Винченцо Монтеллы сыграет в дерби против Интера 15 октября в 8-м туре чемпионата Италии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь