В ФФУ планируют построить комплекс для сборных в Киевской области

В ФФУ планируют построить комплекс для сборных в Киевской области
14:17 Вс, 8 Октябрь 2017 Телеграф football24.ua Фото: Твиттер

Новости спорта:Вице-президент ФФУ Вадим Костюченко рассказал о том, что сборная Украины может получить собственную тренировочную базу.

"Этот вопрос обсуждается на протяжении не одного десятилетия. Сборная Украины — одна из немногих в Европе, у которой нет своего спортивного комплекса. В этом контексте мы нашли поддержку ФИФА и УЕФА относительно долевого финансового участия в строительстве такого объекта. Также рассчитываем и на поддержку отечественных меценатов и спонсоров. Это, ориентировочно, будут равные доли. О конкретной сумме можно будет говорить только после утверждение проекта строительства. Как показывает опыт возведения подобных центров, это несколько миллионов евро.

Косово - Украина: назван лучший игрок матча
Косово - Украина: назван лучший игрок матчаЧитать полностью

На данный момент идет предметный поиск земельного участка для такого строительства. Планируется, что часть площади мы приобретем у владельцев, а часть возьмем в долгосрочную аренду. Мне задавали вопрос о том, что якобы ранее выделялись участки для строительства комплекса. Отмечу: на данный момент у ФФУ нет никаких документов, которые бы подтверждали землеотвод или владения участками под базу.

Украина - Хорватия: кадровая ситуация

Мы хотим разместить центр для сборных в одном из районов Киевской области. Желательно, чтобы это было недалеко от международного аэропорта "Борисполь". Кстати, именно туда, со временем, мы планируем переместить и футбольную Академию ФФУ", – передают слова Костюченко Украинские новости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь