Марлос может потерять украинское гражданство

Марлос может потерять украинское гражданство
09:33 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф isport.ua Фото: ФФУ

Новости спорта: У новоиспеченного хавбека сборной Украины Марлоса есть два года, чтобы отказаться от бразильского гражданства.

Бразильский полузащитник Шахтера Марлос в сентябре получил украинское гражданство.

Футболист был заявлен на матч сборной Украины против Косово, однако вместе с командой в Албанию, где проходил поединок, Марлос не полетел. Позднее ему все же удалось уладить проблемы с документами и дебютировать с составе национальной украинской команды.

Где смотреть матч Украина - Хорватия

О деталях получения Марлосом украинского паспорта рассказал миграционный юрист Любомир Кузюткин:

"На сегодня в Украине очень большие очереди на получение как внутреннего, так и биометрического паспорта. Основная задержка при их оформлении в том, что собранный пакет нужных документов проходит через несколько инстанций, и никто сильно не спешит с подписанием этих документов. Когда же они доходят до президента, то там лежат еще дольше. Стандартно эта процедура занимает до года, но на практике бывает и полтора-два года.

Если Марлос подал документы на получение биометрического заграничного паспорта, то он мог получить его в очень короткий срок. Здесь другой вопрос, что люди стоят в очередях и получают его намного позже", – рассказал специалист в интервью ПроФутбол.

Ярмоленко: Главное - победа

Стоит отметить, что одним из условий получения украинского гражданства является отказ от другого. 

"С того момента, когда Марлос становится гражданином Украины, на протяжении двух лет он должен отказаться от своего бразильского гражданства. В том случае, если он не предоставит органу, который выдал ему паспорт гражданина Украины, доказательства отказа от гражданства Бразилии, он автоматически теряет гражданство Украины", – заключил юрист.

Таким образом, если Марлос не захочет отказываться от бразильского паспорта, то через два года потеряет гражданство Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь