Президент ФИФА: Месси и Марадона вписали свои страницы в историю футбола

Президент ФИФА: Месси и Марадона вписали свои страницы в историю футбола
15:59 Вт, 10 Октябрь 2017 Телеграф championat.com

Новости спорта:Джанни Инфантино сравнил игру двух великих аргентинских футболистов.

Президент ФИФА Джанни Инфантино провёл параллель между бывшим футболистом сборной Аргентины и "Наполи" Диего Марадоной и нападающим "Барселоны" Лионелем Месси, который также защищает цвета "альбиселесте". Инфантино считает, что Месси надо выиграть чемпионат мира, что удалось Марадоне в 1986 году.

Срна о допинг-скандале
Срна о допинг-скандалеЧитать полностью

"Марадона почти в одиночку выигрывал титулы, играя определяющую роль. Он действительно был магом на поле. На мой взгляд, мы должны уважать всё, что сделал Диего для футбола. Вряд ли подобного достигнет какой-нибудь руководящий орган или президент. Марадона заставил нас влюбиться в футбол, вне зависимости от того, были ли мы аргентинцами или болельщиками "Наполи". Что же касается Месси, то он экстраординарен. Оба вписали свои страницы в историю футбола: 80-е и 90-е были эпохой Марадоны, а эти последние 10 лет принадлежат Месси. Конечно, Марадона ещё и мундиаль выиграл, а Месси всё ещё должен сделать это. Есть много великих игроков, не выигравших чемпионат мира. И есть игроки, которые не так велики, но они добились победы на мундиале. В этом красота футбола", — цитирует Инфантино La Nación.

Ярмоленко: У нас был план на игру

Отвечая на вопрос, сможет ли Месси участвовать в чемпионате мира 2022 года, Инфантино сказал: "Возможно. Когда мы следим за его действиями на поле, такое впечатление, что никто не сможет прикоснуться к нему. Месси никогда не ломается и не болеет. Он настолько быстр, что даже при желании его не могут бить по ногам".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь