Украина - Хорватия: обзор хорватских СМИ

Украина - Хорватия: обзор хорватских СМИ
17:21 Вт, 10 Октябрь 2017 Телеграф footboom.com Фото: ukrafoto.com

Новости спорта:Ранее сборная Хорватии добыла гостевую победу над Украиной в решающем матче отбора на ЧМ-2018.

"Новый тренер поменял модель игры, - анализирует матч журналист 24sata Игор Памич. – Манджукич отправился на фланг, где он и играет в "Ювентусе". Крамарич перешел в центр, это его позиция в "Хоффенхайме". Оказывается, не нужно было изобретать велосипед – просто дайте футболистам играть там, где они привыкли. Что касается Луки Модрича – это наше сердце, наша душа. Златко Далич просто предоставил ему полную свободу на поле, и это лучшее решение, которое можно было принять. Лука управлял ритмом матча и решал, когда идти в наступление, а когда сбавить темп…" О самом матче в газете написано следующее: "В первом тайме украинцы играли лучше нас, действовали быстро и опасно. Коноплянка мог наказать Хорватию на 28-й минуте, нанося удар головой. Тем не менее, свисток на перерыв застал нашу сборную в атаке, а после тактических изменений начался совсем другой футбол". В параллельном материале автор осуждает "подлые трюки украинских болельщиков", которые светили лазерами в лицо Модричу.

Шевченко не готов дать оценку своей работы "по горячим следам"
Шевченко не готов дать оценку своей работы "по горячим следам"Читать полностью

"Тем не менее, это его не остановило". "Златко Далич в Киеве стал Гарри Поттером! – восторгается популярная газета Jutarnji List. – Всего за каких-то полтора дня он сумел взбодрить приунывшую команду и поставил ее на ноги, как настояний волшебник. Да, кто-то скажет, что основное бремя вынесли сами игроки, но ведь должен был кто-то собрать воедино потрепанную армию. Далич явно не зря беседовал с футболистами – он сумел всех заразить своим оптимизмом и поднять боевой дух. Как раз это нам и надо было. Мы снова стали единой командой, не только в тактическом, но и в психологическом смысле. Но не будем забывать и о верных тактических решениях Далича. Выпустить Виду и Врсалько на флангах обороны было хорошим решением, хотя иногда обоим и приходилось тяжело в борьбе с Ярмоленко и Коноплянкой. Отметим и рокировку Крамарич – Манджукич, и блестящую игру Модрича (…) Люди, которые всего два дня назад в матче против Финляндии выглядели перепуганными, сегодня стали героями нации. В общем, если у вас кризис – зовите Златко!"

Во время матча Украина - Хорватия умер болельщик

"Великолепная победа в Киеве! – кричит заголовок Vecernji List. – Два гола Крамарича выводят Хорватию в плей-офф". Авторы Игор Флак и Иван Халар тоже начинают с похвалы новому тренеру сборной: "Златко Далич дебютировал громкой победой. Он сделал несколько интересных тактических изменений, но в первую очередь оказался замечательным психологом. (…) Киев, столица Украины – счастливый город для сборной Хорватии. Двадцать лет назад мы здесь квалифицировались на ЧМ-1998, где в итоге заняли третье место. В этот понедельник история повторилась – мы снова вырвали путевку на чемпионат мира, который на этот раз пройдет в России. Маэстро Модрич и бомбардир Крамарич повергли сборную Украины – 2:0! При этом еще за два часа до начала игры было понятно, что поддержка у хозяев будет потрясающей.

Коноплянка: Я не знаю, что случилось
Коноплянка: Я не знаю, что случилосьЧитать полностью

Громко поющие украинцы заполнили трибуны стадиона до отказа. "У-кра-и-на, У-кра-и-на!", - разносилось над "Олимпийским". В этом скандировании совершенно потерялись голоса наших фанатов – их приехало 700 человек или около того". Журналисты признают: "В первом тайме, за исключением самого начала и последних минут, наша команда выглядела неважно. Игра не шла (…) Однако после перерыва "ватрени" заиграли гораздо агрессивнее. украинцы прижались к собственной штрафной, и результат не заставил себя ждать".

Кроме того, газета выставила оценки игрокам хорватской сборной по десятибалльной шкале. Ниже 6,5 (Врсалько и Бадель) не получил никто, Модричу присудили 8 баллов, а автору дубля Крамаричу – все 9. В региональной газете Slobodna Dalmacija обратили внимание на проблемы на трибунах. "После брошенных на поле файеров хорватские фанаты схлестнулись с украинской полицией. На поле все шло замечательно. Но в начале второго тайма, как раз когда хорватская сборная установила контроль над игрой, на трибунах вспыхнули беспорядки. Из-за полетевших на газон файеров судье Брыху даже пришлось на какое-то время прервать матч. Впрочем, полицейские быстро навели порядок".

Ярмоленко: У нас был план на игру
Ярмоленко: У нас был план на игруЧитать полностью

"У Хорватии получилось! Златко Далич сумел! – радуется Glas Slavonije. – Наш результат в Киеве станет еще более ценным, если вспомнить, что это было первое за два года домашнее поражение сборной Украины. Героем матча стал Андрей Крамарич, забивший дважды, но следует отметить и великолепную игру капитана Луки Модрича. Наконец-то сборная Хорватии заиграла стабильно и показала мускулы. Да, в первом тайме футбол был довольно нервный, но вы что, ожидали, что украинцы сдадутся без боя? (…) Впрочем, при счете 0:2 соперник действительно расстроился".

"Шоковая терапия принесла успех! – сообщает Ивица Медо на портале Gol.hr. – Златко Далич выиграл в Киеве и вытащил нашу "огненную колесницу" из того болота, где она оказалась при Анте Чачиче. Новый тренер сделал несколько изменений, перетасовал состав и применил ротацию. В первом тайме Хорватия выглядела не лучше, чем при Чачиче, но в перерыве Далич сделал три решающих тактических шага и добился победы. Этим он и отличается от предшественника, который почти всегда действовал пассивно и не мог изменить игру к лучшему.

Фанаты сборной Хорватии подрались с полицией во время матча с Украиной

Первый и главный ход Далича – это выдвижение Андрея Крамарича на позицию центрфорварда, тогда как Марио Манджукич отправился на фланг. Во-вторых, отлично сыграла и ставка на Луку Модрича на позиции разыгрывающего. И наконец, наряду с главными героями матча, великолепно проявил себя Милан Бадель. (…) После перерыва мы наконец-то увидели такую сборную Хорватии, которую давно хотели: агрессивную, владеющую мячом и инициативой, быстро комбинирующую на флангах и оказывающую постоянное давление на соперника. В трудный момент "ватрени" продемонстрировали характер и сумели обыграть очень непростого противника – одержать победу в Киеве всегда тяжело. Как же хорошо, что у нас теперь есть тренер, умеющий усиливать игру. На горизонте Россия!"

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь