Вверх
Мобильная версия

Слова Фонсеки перед матчем с "Фейеноордом" в Лиге чемпионов

Паулу Фонсека

Новости спорта: Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Паулу Фонсеки накануне матча в Роттердаме

– Паулу, какова кадровая ситуация в коллективе?

– Здравствуйте. Как вы знаете, еще не восстановился Кривцов, длительный период отсутствует Малышев. Также завтра не сыграет Дентиньо. Остальные ребята подходят к поединку без травм, слава Богу, все в порядке.

На матч с "Шахтером" "Фейеноорд" вызвал 17-летнего футболиста
На матч с "Шахтером" "Фейеноорд" вызвал 17-летнего футболистаЧитать полностью

– Расскажите о вашей подготовке. Какие сильные и слабые стороны "Фейеноорда" вы могли бы выделить, кого считаете лидером?

– Времени перед такими встречами никогда не бывает много. Вы видите наш график: дней между матчами очень мало. Тем не менее мы постарались максимально подготовиться к "Фейеноорду" и прекрасно понимаем, что нас ждет сложнейшее противостояние. Соперник – чемпион Нидерландов. Уважаем, знаем его качества и надеемся на хорошую игру.

– Ждете ли открытого футбола?

– Да, как и всегда в Лиге чемпионов, когда обе команды хотят владеть мячом и доминировать на поле. Понятно, что для "Фейеноорда" этот поединок может стать решающим. Мы же никогда не изменим своим принципам: постараемся доминировать, контролировать мяч и быть сильнее оппонента.

Лига чемпионов. Расписание матчей 17 октября

– "Шахтер" не лучшим образом выступает против клубов из Нидерландов. История вас не будоражит?

– Нет, хотя бы потому что я ничего не знал по этому поводу. Совершенно не переживаю: всегда что-то случается впервые. Надеюсь, завтра будет именно так. По крайней мере мы постараемся сделать все для победы.

– В Лиге чемпионов вы уже противостояли командам Сарри и Гвардиолы. Каковы ожидания от тренерской дуэли с ван Бронкхорстом?

– Он был отличным игроком – я смотрел по телевизору много матчей с его участием. Знаете, в футболе есть нечто фантастическое. Сначала ты сидишь дома на диване и следишь за теми или иными людьми, представляя, что когда-нибудь можешь с ними встретиться. И в один момент это происходит: вы находитесь на одном стадионе, противостоите друг другу. В жизни такие моменты нужно ценить. Нет, ни в коем случае не говорю о том, что ван Бронкхорст намного старше меня, – я просто видел поединки с его участием... Впрочем, это не встреча тренеров. Предстоит матч двух команд, которые предпочитают демонстрировать красивый, открытый, атакующий футбол. Очень уважаю наставников, старающихся привнести свои идеи на поле именно такой игрой.

Где смотреть матч "Фейеноорд" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Фейеноорд" - "Шахтер"Читать полностью

– Какая встреча для вас важнее: с "Динамо" или с "Фейеноордом"?

– Честно говоря, еще ни разу не думал о "Динамо". Сейчас мы на сто процентов сфокусированы на предстоящем поединке. Как только он завершится, начнем готовиться к следующему. Для нас всегда главный матч – завтрашний. "Динамо" будет послезавтра.

– Болельщики "Фейеноорда" умеют создать фантастическую атмосферу. Станет ли это козырем хозяев?

– Убежден в том, что хорошая атмосфера всегда влияет на происходящее на поле. У меня была возможность посмотреть несколько игр "Фейеноорда", пусть и не вживую, – обстановка на этом стадионе действительно фантастическая. Нам, профессионалам в футболе, это лишь добавит положительных эмоций, но никак не расстроит или стеснит.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Глава ФГИ фигурирует в деле о незаконной приватизации части здания МинАПК
Генпрокуратура подготовила подозрение главе ФГИУ
Новости: В Симферополе при задержании умерла ветеран крымскотатарского движения
В Крыму умерла ветеран крымскотатарского национального движения
Новости: Гройсман сообщил, сколько составит добыча газа в Украине по итогам года
Гройсман озвучил прогноз по добыче газа в Украине
Новости: Ушел из жизни легендарный Петруха из "Белого солнца пустыни"
Ушел из жизни легендарный Петруха из "Белого солнца пустыни"