Вверх
Мобильная версия

Фонсека оценил работу Шевченко в сборной Украины

Паулу Фонсека
22:21 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости спорта: Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека оценил работу Андрея Шевченко в сборной Украины.

- Андрей Шевченко провел сейчас как главный тренер свой дебютный цикл со сборной Украины. Не смог вывести команду в плей-офф, но изменил рисунок игры команды. Как вы оцениваете его работу?

Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"

- Я не был здесь до Шевченко. Мой приход в Шахтер выпал на то же время, когда он стал тренером сборной. К сожалению, я не был очень внимателен к Евро, где Украина, по-моему, не забила ни одного гола и не выиграла ни одной игры. И тут приходит Шевченко. Я очень уважаю его, и весь его тренерский штаб. У нас отличные отношения. И я думаю, что в Украине теперь есть человек, который может справиться с такой задачей. Плюс у него очень компетентный тренерский штаб. Но я думаю, что даже Шевченко не может творить чудеса. Я знаю, что создавать фундамент, строить отношения с клубами, с игроками, очень сложно. Но это нужно, чтобы сборная была сильна в будущем, и это нужно понимать. Работать в сборной всегда очень тяжело.

Срне предложили стать ассистентом главного тренера сборной Хорватии
Срне предложили стать ассистентом главного тренера сборной ХорватииЧитать полностью

Обратите внимание, что в сборной есть 2-3 дня, чтобы подготовить игроков, чтобы собрать их из разных клубов. И с каждым разом мы все больше замечаем, что сборная все менее и менее "коллективная". Игры сборных сейчас строятся больше на индивидуальных качествах игроков, которых собрали. Очень сложно за 2-3 или даже 4 дня создать какую-то коллективную игру в команде. Но Андрей пробует. И у Украины это получится, только если в первую очередь строить команду сильную, сплоченную. У украинских игроков сейчас нет тех индивидуальных качеств, как у футболистов, например, Хорватии, Испании, у Польши. Это правда. Нужно дать время. Создать команду в сборной это не с одного дня на второй. И я думаю, что Шевченко провел отличную работу.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Новости: Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Новости: Порошенко назначил директора Государственного бюро расследований
Порошенко назначил директора ГБР
Новости: Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем
Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем