Вверх
Мобильная версия

УПЛ. "Олимпик" в большинстве вырвал победу над "Зиркой"

УПЛ
17:19 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ФК Зирка

Новости спорта: Подопечные Романа Санжара сумели дожать Зирку, играющую вдевятером, под занавес поединка (1:0).

В матче, открывавшем программу 13-го тура украинской Премьер-лиги, донецкий Олимпик принимал кропивницкую Зирку. Дончане находились на четвертой строчке турнирной таблицы, продолжая борьбу за выход в Лигу Европы, а гости оставались во второй половине таблицы, опережая Сталь, идущую на последнем месте, всего на два очка.

Первые минуты матча прошли под диктовку подопечных Монарева, но территориальное преимущество Зирки быстро растаяло и Олимпик забрал мяч под свой контроль, оказывая давление на подступы к штрафной площади гостей. Первый момент у ворот Паста возник после того, как Брикнер неудачно пробил по воротам, мяч отскочил к Биленькому, который не смог переиграть голкипера в ближнем бою.

"Челси" вырвал победу в концовке матча с "Уотфордом"

Преимущество хозяев росло, в результате чего игроки Зирки не успевали за своими оппонентами и зарабатывали желтые карточки, а Максим Ковалев и вовсе был удален с поля за фол последней надежды против Биленького, вырывающегося на свидание с Пастом. Красная карточка защитника Зирки значительно облегчила задачу дончанам. Под занавес первой половины встречи Паст был вынужден спасать свою команду после опасных ударов Богданова, Биленького и Шестакова, таким образом, не дав хозяевам повести в счете в первом тайме.

После возобновления игры хозяева поля продолжили свой натиск на ворота Зирки, первый опасный момент во втором тайме возник после передачи Федорива на одинокого Моху, а марокканец несильно пробил головой прямо в Паста, хотя у полузащитника был "вагон" времени, чтобы спокойно принять мяч и нанести прицельный удар по воротам. А через несколько минут еще один футболист Зирки подвел свою команду — Фаворов был удален с поля за вторую желтую карточку, симулируя у входа в чужую штрафную площадь. Таким образом, подопечные Монарева остались вдевятером и перспективы команды в отчетном поединке стали совсем туманными.

 Маркевич поделился мнением об игре украинских клубов в Лиге Европы

Олимпик продолжил наседать на ворота Паста, правда, убойных моментов у ворот Евгения не возникало, можно вспомнить лишь удар Мохи на исполнение, который парировал голкипер Зирки. Зато гости имели прекрасную возможность забить гол — Чичиков оказался один на один с Махарадзе, но не сумел воспользоваться таким подарком судьбы, пробив выше ворот и вызвав смех президента своего клуба. Казалось, что подопечные Санжара так и не смогут дожать гостей, но все же это случилось — на 89-й минуте Моха прострелил во вратарскую площадь, где Полегенько срезал мяч в собственные ворота в борьбе с Приемовым — 1:0.

Таким образом, Олимпик одержал очень непростую победу и вырвался на третье место турнирной таблицы, опередив Ворсклу минимум до вечера. А Зирка снова потерпела поражение и продолжается находится недалеко от зоны вылета, напрочь забыв, что такое победа.

В 14-м туре УПЛ Олимпик отправится в гости к ровненскому Вересу, а Зирка примет полтавскую Ворсклу.

Олимпик - Зирка 1:0

Гол: Полегенько, 89 (в свои ворота)

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук (Мигунов, 64), Кравченко, Шабанов, Федорив — Богданов, Брикнер (Иллой-Айет, 22) — Шестаков, Сондей, Моха — Биленький (Приемов, 46)

Зирка: Паст — Маткобожик, Качараба, Ковалев — Полегенько, Дрышлюк (Аверьянов, 77), Драченко (Кондраков, 90+4), Цюпа — Чичиков (Загальский, 86), Петров, Фаворов

Предупреждения: Шабанов, Кравченко — Драченко, Качараба, Фаворов

Удаления: Ковалев, 38 (фол последней надежды), Фаворов, 59 (вторая желтая карточка)

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Украинская разведка отреагировала на заявление КГБ Беларуси по журналисту Шаройко
Украинская разведка отрицает информацию Минска по Шаройко
Новости: Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)
Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)