Вверх
Мобильная версия

УПЛ. "Карпаты" в гостях обыграли "Ворсклу"

Ворскла принимала львовские Карпаты.
22:10 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф

Новости спорта: Гол Сергея Мякушко со штрафного под занавес поединка позволил Карпатам одержать победу над полтавской Ворсклой (1:0).

В рамках тринадцатого тура УПЛ Ворскла принимала львовские Карпаты.

Согласно расписанию, внимание украинского любителя предстал поединок команд, которые, в текущем сезоне, объективно, демонстрируют явно не лучший футбол.

"Манчестер Юнайтед" сенсационно проиграл новичку АПЛ

Карпаты, под руководством нового тренерского штаба, возглавляемого Сергеем Зайцевым, в минувшем туре расписали нулевую ничью с Зиркой, прервав тем самым, двухматчевую серию из поражений. У львовян наблюдались серьезные проблемы с реализацией моментов перед стартом этого поединка – скромные семь забитых мячей являются явным тому доказательством. Трудности не обошли стороной и оборонительную линию, что является, своего рода, главной неприятной неожиданностью (естественно, не учитывая текущее положение в таблице) в игре «львов» образца этого сезона, особенно, учитывая подбор исполнителей в коллективе.

 Украина обошла Бельгию в таблице коэффициентов УЕФА

Что касается Ворсклы, ситуация является противоположной – исполнители, пополнившие ряды полтавчан этим летом, значительно расширили возможности коллектива, который демонстрирует вполне уверенный турнирный ход. В матче, состоявшемся на прошлых выходных, команда Василия Сачко имела хорошие шансы лишить очков донецкий Шахтер, показав яркий и уверенный футбол, однако, уступила, пропустив на последних минутах.

Начало первого тайма принадлежало игрокам хозяев поля. Однако первый момент в поединке оказался за Карпатами: удар Карраскаля в касание был заблокирован самоотверженным прыжком под мяч в исполнении Чеснакова. Подобная "дерзость" гостей не осталась без внимания игроков Ворсклы. Моменты стали появляться и у ворот, которые защищал Пидкивка. Сначала, Кулач пробивал головой в дальний угол – голкипер грамотно выбрал позицию и зафиксировал мяч в руках. Затем, в концовке тайма, Кадимян не сумел попасть по мячу и замкнуть прострел на дальнюю штангу. В результате – команды ушли на перерыв, не открыв счет.

Вторая половина матча началась с резвых атак гостей. Пожалуй, наиболее активным игроком в составе обоих коллективов в этот вечер стал Сергей Мякушко. Полузащитник Карпат нес постоянную угрозу воротам соперника, создавая моменты для партнеров или самостоятельно нанося удары.

Матч протекал достаточно спокойно и, казалось, что в этот вечер поклонники футбола голов не увидят. Однако случилось взятие ворот Ворсклы. Стандарт, который заработал на Гуцуляк взялся пробивать Мякушко и не прогадал. Мяч, после "пушечного" удара полузащитника Карпат, отправился в верхний угол ворот Ткаченко – 0:1.

Пораженные таким развитием событий, игроки Ворсклы так и не сумели противопоставить что-либо сопернику и судья, дав финальный свисток, зафиксировал, пусть и минимальную, но столь долгожданную и необходимую коллективу Зайцева, победу.

В следующем туре Ворскле предстоит выездной поединок против Зирки из Кропивницкого. Карпаты, в свою очередь, будут принимать киевское Динамо.

Ворскла — Карпаты 0:1

Гол: Мякушко, 83.

Ворскла: Ткаченко – Пердута, Чеснаков (Даллку, 46), Чижов, Матвиенко – Скляр, Кулач (Одарюк, 63) – Кадимян (Загорулько, 79), Шарпар, Ребенок – Коломоец.

Карпаты: Пидкивка — Федецкий, Лобай, Нестеров, Мирошниченко — Голодюк, Тиссоне — Гуцуляк, Мякушко (Швед, 90), Карраскаль (Ди Франко, 63) — Акулинин (Гладкий, 45).

Предупреждения: Шарпар, Скляр.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Воинская служба в Украине: кто не подлежит призыву
Воинская служба в Украине: кто не подлежит призыву
Новости: Взрыв в Египетской мечети: убитых больше двух сотен
Взрыв в Египетской мечети: убитых больше двух сотен
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки
Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки