Вверх
Мобильная версия

Клопп: "Ливерпуль" находится на девятом месте по делу

Юрген Клопп
08:41 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп поделился впечатлениями от разгромного поражения от "Тоттенхэма" (1:4) в 9-м туре АПЛ.

"Это полностью наша вина в том, что вы увидели на футбольном поле. Неприятная статистика. Играли две команды с большим потенциалом. Я не пытаюсь сказать, что мы были хороши, потому что это не так. Я просто говорю то, что каждый мог увидеть потенциал даже в моей команде. Но в решающие моменты мы словно отсутствовали на поле. Оборона была плохой во всем, в том числе и в решающих моментах.

В первом голе до того, как Харри Кейн получил мяч, защищаться было проще простого. Борьба шла на маленьком пространстве, нам просто нужно было вынести мяч, чего мы не сделали. Второй гол - это то, что мы анализировали и знали до игры. Было ясно, что "Тоттенхэм" будет использовать такие ситуации. Когда мы увидели их состав, то было четко понятно, что нам нужно будет лучше страховать наши атакующие действия.

Матч "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" установил новый рекорд АПЛ

Мы вешаем в штрафную, но после этого мяч оказывается потерянным, а наш игрок уже сместился вперед. Мы упустили этот момент. Нельзя было действовать контр-прессингом, я думаю. Мы знаем, что обычно Ловрен выигрывает воздух в таком эпизоде. Но он промахнулся мимо мяча. А на другом фланге в отличной позиции находился быстрый Сон, которого было уже не догнать. Так что гол получился легким. Третий гол - очередной подарок. Мы владеем мячом, потом его теряем и фолим. Штрафной был из ниоткуда, он не был опасным. Мы выиграли единоборство в воздухе, но на подборе никого не оказалось.

 АПЛ: "Арсенал" и "Эвертон" забили 7 мячей на двоих

Все случившееся было настолько банальным. Четвертый гол оказался таким же. Но даже после этого у нас были возможности благодаря потенциалу команды. Но вы не можете выигрывать против команды уровня "Тоттенхэма", выступая так, как сегодня. Они были безупречны сегодня, мы - нет. И я ответственен за это.

Мы девятые, и у нас худшая статистика с 1964 года. Я не могу поверить в это. Мы находимся там по делу. Если бы "Тоттенхэму" нужно было изобретать нечто гениальное, чтобы справиться с нами, то тогда бы был другой разговор. Но тут такие детские ошибки... Да, разумеется, защита причастна к этому, но и центр полузащиты тоже.

Понятно, что качество складывается из потенциала, отношения, характера и все в таком духе, и мы не демонстрируем этого на систематической основе, это правда. Я всегда буду работать над этим. Иногда простые ошибки легче всего устранить. Нам нужно доказать, что мы сможем поправить положение. "Тоттенхэму" было слишком легко сегодня. После 1:2 было очевидно, что игра может измениться, но мы были какой-то другой командой, так что сегодня это оказалось невозможным. Это наша вина", - сказал Клопп.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы условия запуска в Украине газового хаба
Названы условия запуска в Украине газового хаба
Новости: Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар
Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар