Усик - лидер WBSS по количеству выброшенных ударов

Усик - лидер WBSS по количеству выброшенных ударов
16:02 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф boxingnews.com.ua

Новости спорта:В поединке против Марко Хука Александр Усик (13-0, 11 КО) в среднем наносил по 75,8 ударов за раунд.

Напомним, в сентябре и октябре состоялись четвертьфинальные поединки Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе. По их итогам были сформированы полуфинальные пары.

Главный фаворит турнира Александр Усик встретится с Майрисом Бриедисом, а Мурат Гассиев — с Юниером Дортикосом.

Самый сильный удар в боксе
Самый сильный удар в боксеЧитать полностью

CompuBox опубликовал статистику боксеров в четвертьфинальных поединках WBSS. Александр Усик, победивший Марко Хука, оказался лидером по количеству выброшенных ударов за раунд — 75,8.

При этом, точными из этих 75,8 ударов оказывались в среднем только 16,7. Поэтому показателю Усик идет вторым, значительно уступая Юниеру Дортикосу. Кубинец, победивший Дмитрия Кудряшова, в среднем выбрасывал по 75 ударов, из которых точными оказывались 26,5.

Владимир Кличко о карьере политика после большого спорта
Владимир Кличко о карьере политика после большого спортаЧитать полностью

Что касается процента точных ударов, то поэтому показателю также лидирует Дортикос с показателем 35,3%. Усик с 22% занимает только пятое место, уступая по этому показателю также Майрису Бриедису, Майку Пересу и Мурату Гассиеву. В среднем за раунд Усик наносил на 9,1 удара больше, чем его соперник. По этому показателю украинский боксер идет третьим, уступая Дортикосу и Гассиеву.

По количеству джебов и силовых ударов Усик занимает второе место, уступая по этим показателям только тому же Дортикосу. Процент точности силовых ударов Усика составил 33,9%. Это третий результат — после Дортикова (52,3%) и Бриедиса (38,6%).

Полуфинальные поединки WBSS состоятся в начале 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь