"Янг Бойз" - "Динамо": слова Хацкевича после матча

"Янг Бойз" - "Динамо": слова Хацкевича после матча
07:58 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Главный тренер Динамо Александр Хацкевич остался доволен победой над Янг Бойз (1:0) в Лиге Европы, отметив, что в определенных моментах удача сопутствовала.

Бело-синие провели невнятный первый тайм, когда хозяева поля могли выходить вперед, однако к перерыву сохранилась нулевая ничья, а во втором тайме Буяльский оказался в нужном месте в нужное время и, забив гол, принес минимальную победу своей команде.

"Динамо" обыграло "Янг Бойз" и досрочно пробилось в 1/16 финала Лиги Европы
"Динамо" обыграло "Янг Бойз" и досрочно пробилось в 1/16 финала Лиги ЕвропыЧитать полностью

«Еще вчера я говорил, что Янг Бойз – это достаточно силовая команда, которая хорошо использует стандартные положения. Основная острота сегодня шла от стандартных положений и где-то мы проигрывали эпизоды, поэтому нам повезло, особенно в первом тайме. Они нас поддавливали, но без удачи тоже нельзя», — сказал Хацкевич на послематчевой пресс-конференции.

«У нас немного другая установка была на игру, но она выполнялись лишь в первые 10-12 минут, а потом мы почему-то сели. Конечно, мы хотели более насытить центральную зону, ведь у соперника есть достаточно креативные футболисты с хорошим последним пасом. Когда забили, то уже играли по счету, но мы хотели больше встречать соперника».

Коуч киевлян подчеркнул, что несмотря на выход в плей-офф, перед его командой сохраняется задача сделать это с первого места.

«Задача финишировать на первом месте остается. Вы считаете деньги, а мы считаем очки для нас и для рейтинга. У нас есть премиальные, и они тоже связаны с победами».

Также Александр Хацкевич остановился на синтетическом поле, на котором состоялась игра, отметив, что ряд футболистов из-за него получил микроповреждения, особенно сказавшиеся в концовке матча.

"Заря" уступила "Герте" в Лиге Европы
"Заря" уступила "Герте" в Лиге ЕвропыЧитать полностью

«Синтетическое поле тоже сказывается, есть специфика игры на таком поле и здоровья оно не прибавляет. Нужно полное восстановление, ведь не такой большой у нас кадровый ресурс. Хачериди и Кравец просили замену, и уже хотели выпускать Миколенко, а тут еще у Буяльского ногу свело. Был критический момент кого выпускать. Сначала хотели менять Кравца, но я попросил его сыграть через не могу, как и Хачериди».

При этом выход Бущана в основе белорусский специалист объяснил ротацией, выделил игру Дерлиса Гонсалеса и отметил, что замена Кенджеры связана с повреждением, которое поляк получил еще в первом тайме.

«Ковалю дали отдохнуть. Конечно, мы рисковали, но самое главное, что Бущан отыграл за «ноль». Ему помогла защита. Да, были ошибки, но были и моменты, когда он сыграл здорово».

«Дерлис более эффективен справа. Здесь он обостряет, берет на себя, проходит по флангу и обыгрывает один в один. Слева он больше уходит в середину, а острого продолжения нет».

«Замена Кенджеры? Парень получил то ли сотрясение, то ли просто встряхнуло голову. Мы хотели еще раньше его менять, но он сказал, что может продолжать. Это его решение, хотя он даже не понимал, где находится».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь