В Голландии впервые сыграли матч по абсолютно новым футбольным правилам

В Голландии впервые сыграли матч по абсолютно новым футбольным правилам

Реформы направленные на усовершенствование современного футбола от Марко ван Бастена протестировали в Голландии.

Технический директор ФИФА Марко ван Бастен всерьез намеревается воплощать в жизнь свои реформы. Изменить современный футбол до неузнаваемости.

[news_post id='3714799' name='' img='' align='left']

Не так давно голландец предложил ряд нововведений, таких как:

- Отменить офсады;

Временные штрафы вместо карточек;

Буллиты вместо дополнительного времени;

Эффективность в конце матчей (в последние 10 минут игры должно считаться только чистое игровое время);

- Обратные замены;

- Больше трех замен;

- Лимит фолов

Также некоторые другие изменения предлагались легендарным экс-игроком "Барселоны". Некоторые предложения были приняты и уже тестируются ФИФА на юношеском уровне. Некоторые предложения посчитали и вовсе абсурдными, но, после получения должности технического директора ван Бастен получил возможность реализовывать свои реформы. 

Так вот в Голландии на турнире Avant Garde Cup, проходил поединок между командами третьего и четвертого дивизиона и, казалось, ничего необычного, но этот поединок стал известным и очень обсуждаемым. А все потому, что этот матч был сыгран по новым правилам. Что из этого получилось, можно посмотреть. Но как минимум один человек остался очень довольным поединком, это Марко ван Бастен.

Блаттер: Обвинения со стороны Соло абсурдны и нелепы
 Эффектные финты Лофтус-Чика в игре против сборной Германии (Видео)

"Современный футбол хорош. Но всегда нужно искать пути его улучшения. И то, что происходит, – правильный подход. Все положительное из экспериментов обязательно пойдет на пользу футболу", - в интервью после игры сказал ван Бастен.

Что в итоге из всего этого получится и будут ли воплощены в жизнь все реформы великого в прошлом футболиста Марко ван Бастена, увидим в скором будущем.