В Голландии впервые сыграли матч по абсолютно новым футбольным правилам

В Голландии впервые сыграли матч по абсолютно новым футбольным правилам
21:10 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф Фото: Твиттер

Новости спорта: Реформы направленные на усовершенствование современного футбола от Марко ван Бастена протестировали в Голландии.

Технический директор ФИФА Марко ван Бастен всерьез намеревается воплощать в жизнь свои реформы. Изменить современный футбол до неузнаваемости.

ФИФА может создать Мировую Лигу вместо товарищеских матчей
ФИФА может создать Мировую Лигу вместо товарищеских матчейЧитать полностью

Не так давно голландец предложил ряд нововведений, таких как:

- Отменить офсады;

Временные штрафы вместо карточек;

Буллиты вместо дополнительного времени;

Эффективность в конце матчей (в последние 10 минут игры должно считаться только чистое игровое время);

- Обратные замены;

- Больше трех замен;

- Лимит фолов

Также некоторые другие изменения предлагались легендарным экс-игроком "Барселоны". Некоторые предложения были приняты и уже тестируются ФИФА на юношеском уровне. Некоторые предложения посчитали и вовсе абсурдными, но, после получения должности технического директора ван Бастен получил возможность реализовывать свои реформы. 

Так вот в Голландии на турнире Avant Garde Cup, проходил поединок между командами третьего и четвертого дивизиона и, казалось, ничего необычного, но этот поединок стал известным и очень обсуждаемым. А все потому, что этот матч был сыгран по новым правилам. Что из этого получилось, можно посмотреть. Но как минимум один человек остался очень довольным поединком, это Марко ван Бастен.

Блаттер: Обвинения со стороны Соло абсурдны и нелепы

 Эффектные финты Лофтус-Чика в игре против сборной Германии (Видео)

"Современный футбол хорош. Но всегда нужно искать пути его улучшения. И то, что происходит, – правильный подход. Все положительное из экспериментов обязательно пойдет на пользу футболу", - в интервью после игры сказал ван Бастен.

Что в итоге из всего этого получится и будут ли воплощены в жизнь все реформы великого в прошлом футболиста Марко ван Бастена, увидим в скором будущем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь