Вверх
Мобильная версия

Перу грозит снятие с чемпионата мира-2018

Сборная Перу
15:54 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф

Новости спорта: Членство Федерации футбола Перу (FPF) в ФИФА может быть приостановлено из-за вмешательства государства в дела организации.

Причиной является законопроект, внесенный депутатом местного парламента Паломо Носедой, представляющей партию большинства Fuerza Popular (Народная сила).

Он предусматривает подчинение FPF государственному Институту национального спорта (IDP), а также отмену выборов руководства Федерации.

Парламент может запретить трансляцию ЧМ-2018 в Украине

Так как, согласно правилам ФИФА, любая национальная федерация должна являться частной и независимой от государства организацией, FPF грозит приостановка членства.

Сама Паломо Носеда, несмотря на огромную критику в Перу, продолжает настаивать на своем и не собирается отзывать законопроект, который поддерживает и ее партия.

«Возможно, у нас действительно возникнут проблемы с ФИФА, но мы должны действовать в интересах перуанского спорта», — приводит издание ее слова.

ЧМ-2018: все участники турнира

Отмечается, что Международная федерация футбола обеспокоена и следит за ситуацией, запросив у перуанской стороны дополнительную информацию.

В случае неблагоприятного исхода все местные национальные сборные и клубы будут отстранены от соревнований под эгидой ФИФА, включая чемпионат мира-2018.

Напомним, что сборная Перу обыграла в стыковых матчах Новую Зеландию (0:0, 2:0) и впервые за 36 лет вышла на мундиаль.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Австралия получила "подвешенный" парламент
Австралия получила "подвешенный" парламент
Новости: Выборы в Польше: явка в полдень составила более 15%
Выборы в Польше: явка в полдень составила более 15%
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь