Вверх
Мобильная версия

Антонио Конте: Скорость 200 км/ч не предел для футболистов

Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте
08:32 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф

Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте прокомментировал крупную победу своей команды над "Селтиком" в первом матче 1/8 финала ЛЧ.

«Должен похвалить своих футболистов. Селтик прыгнул выше головы, и справиться с давлением, которое оказали на наши ворота хозяева, было очень непросто. Хочу сделать комплимент Селтику за хорошо проведенный матч и настоящий бойцовский дух. Мне очень понравился второй гол, который мы забили. Дело в том, что эту ситуацию мы неоднократно отрабатывали на тренировках.

Матри в чем-то очень похож на меня. Когда я оказался в Ювентусе, то должен был работать в поте лица, дабы прибавить в мастерстве и регулярно выходить на поле. Он делает то же самое, и я доволен его прогрессом.

В перерыве я попросил игроков не отсиживаться в обороне. Обратился к Клаудио Маркизио и Артуро Видалю, чтобы они помогли команде в этом смысле, почаще совершали рывки вперед. В первом тайме оба были недостаточно активны. Мы очень хорошо отработали на тренировках оборонительные действия при «стандартах», поскольку знали, что это большой козырь Селтика. Считаю, в подобных ситуациях здорово действовала вся моя команда.

Селтик в последние годы на европейской арене не блистал, как, впрочем, и мы. Но итоговый результат никого не должен вводить в заблуждение. У шотландцев по-настоящему сильная команда. Они совсем не случайно обыграли дома Барселону, а также добились отличного результата на Камп Ноу. Их футболисты бегают со скоростью двести километров в час, поэтому легким этот матч для нас никак не назовешь. В общем, должен поздравить своих ребят с победой», — цитирует Конте официальный сайт УЕФА.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты