Вверх
Мобильная версия
X

Очередной рекорд и дебют Зинченко в АПЛ: обзор матча "Суонси" - "Манчестер Сити"

ФК Манчестер Сити
07:14 Чт, 14 Декабрь 2017 Телеграф

Новости спорта: В поединке 17 тура чемпионата Англии "горожане" на выезде уверенно одолели Суонси, добыв рекордную 15-ю подряд победу в Премьер-лиге.

В поединке первой и последней команд чемпионата сложно надеяться на равную борьбу, но в данном матче борьбы не получилось вообще.

С первых секунд игры "горожане" в привычном для себя стиле забрали мяч под контроль, раз за разом создавая опасные моменты у ворот соперника. Уже к 15-й минуте Сити мог открывать счет, однако ни великолепному дальнему выстрелу Фернандиньо, ни удару Агуэро головой не суждено было стать результативными.

Распечатать ворота соперника сумел Давид Силва, который остался в абсолютном одиночестве в чужой штрафной площади. После передачи от своего однофамильца Бернарду Силвы с правого фланга испанец без сопротивления легким касанием стопы отправил круглого в угол ворот соперника.

"Горожане" не сбавляли обороты и уже через 7 минут удвоили преимущество. На сей раз свое мастерство продемонстрировал Кевин Де Брюйне, великолепно реализовавший стандартное положение. Бельгиец с достаточно острого угла мощно приложился по мячу, который ударился об газон аккурат перед Фабиански и влетел в сетку ворот Суонси.

До конца первого тайма Ман Сити продолжал держать игру под контролем, не позволив сопернику ни создать что-то опасное возле своих ворот, ни банально немного подержать мяч в ногах.

После перерыва картина на поле не изменилась. "Горожане" продолжили доминировать и очень быстро довели дело до разгрома. Давид Силва обыгрался с Рахимом Стерлингом и выкатился на свидание с Фабиански. Элегантным черпачком испанец забросил мяч в дальний угол ворот над голкипером, заставив защитников Суонси лишь безнадежно разводить руками.

После третьего гола манчестерская команда несколько сбавила обороты и перешла на тотальный контроль мяча в центре поля, с которым хозяева не могли ничего поделать. Отобрать мяч у подопечных Гвардиолы оказалось невыполнимой задачей для Суонси, при этом "горожане", хоть и не с былым постоянством, но продолжили создавать остроту у ворот соперника. Очень хотел отличиться Серхио Агуэро, который имел несколько неплохих возможностей, однако мяч после его ударов упорно разминался с воротами.

Павелко анонсировал введение системы видеоповторов в чемпионате Украины

Добиться своего аргентинцу удалось за 5 минут до конца основного времени. Получив пас от Яя Туре, Серхио протащил мяч в чужую штрафную площадь и метким ударом отправил круглого в дальний угол ворот Фабиански, установив окончательный счет в поединке.

Что касается Суонси, то во второй 45-минутке хозяева поля сумели создать у ворот Сити лишь два полумомента после стандартов – один из них завершился офсайдом у Алфи Моусона, а второй увенчался суматохой во владениях Эдерсона, которая так и не переросла в удар по воротам.

Стоит отметить, что на 73-й минуте матча на поле появился украинец Александр Зинченко, который заменил Фабиана Делфа и занял его место на левом краю защиты. Отыграл Александр на весьма неплохом уровне, особенно учитывая тот факт, что для него данный поединок стал дебютным в АПЛ. Несколько раз Зинченко неплохо перехватил мяч, а однажды даже решился на удар издали, который не получился таким, каким бы хотелось украинцу. Слегка неприятным оказался тот факт, что партнеры по команде неохотно разыгрывали мяч с Александром, предпочитая отдавать передачи на более опытных игроков Сити. Тем не менее, ничего страшного в этом нет, так как молодой украинец только вливается в команду, а для того, чтобы получить более важную роль в составе "горожан", необходимо время.

Японский Месси: лучший гол сезона в J-лиге (Видео)

В целом же дебют Зинченко удался, так как явных ошибок Александр не допустил, а в обороне отыграл весьма активно, с чем можно его поздравить. Манчестер Сити же можно поздравить с новым историческим рекордом, ведь победа над Суонси стала для "голубой луны" 15-й подряд в Премьер-лиге – такой серии доселе не достигала ни одна команда в истории АПЛ. Что и говорить о сумасшедшем отрыве подопечных Гвардиолы от ближайших конкурентов в чемпионате – Манчестер Юнайтед, который после отчетного тура сохранился и составляет 11 очков.

Соунси – Манчестер Сити 0:4

Голы: Д. Силва, 27, 52, Де Брюйне, 34, Агуэро, 85

Суонси: Фабиански – Нотон, ван дер Хоорн, Моусон, Ольссон –Ки, Роке Меса, Кэрролл (Абрахам, 46) – Дайер (Нарсинг, 65), Айю, Бони (Фер, 73)

Манчестер Сити: Эдерсон – Данило, Мангала, Отаменди, Делф (Зинченко, 73) – де Брюйне (Гюндоган, 77), Фернандиньо (Яя Туре, 58), Д. Силва – Стерлинг, Б. Силва, Агуэро

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман созвал спецсовет для обсуждения тарифов на газ
Гройсман созвал спецсовет для обсуждения тарифов на газ
Новости: Справка для детсада: разъяснения Минздрава
Справка для детсада: разъяснения Минздрава
Новости: Порошенко похвастался достижениями ВСУ
Порошенко похвастался достижениями ВСУ
Новости: Кошмар риелтора: как выглядят самые маленькие в мире квартиры (Фото)
Кошмар риелтора: как выглядят самые маленькие в мире квартиры (Фото)