Буряк: Марлосу в сборной нужно еще пару бразильцев

Буряк: Марлосу в сборной нужно еще пару бразильцев

Экс-тренер национальной команды – о натурализации.

Бывший тренер «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал невыход национальной команды на ЧМ-2018, а также поделился мнением о натурализации.

— Сборная Украины не сумела пробиться на чемпионат мира в России. Это провал или, учитывая политическую составляющую, не самое худшее развитие ситуации?

— Я думаю, что в этом случае списывать все на политику — не самое лучшее оправдание. Команда Андрея Шевченко могла выйти на мундиаль в РФ, а потом попросту отказаться от этой поездки… Если говорить в целом, то были как хорошие игры, так и плохие. По сути, все восприняли этот отборочный цикл как своеобразный тест, начало работы нового тренера. Что ж, хочется верить в лучшее. Состоится жеребьевка чемпионата Европы и будем надеяться, что слова Шевченко о том, что он видит, как строить команду не разойдутся с делом.

— В 2017-м году много шороху наделала натурализация бразильца Марлоса из «Шахтера». Как оцениваете такие тенденции?

— Лично я не против бразильцев и их игры в украинских клубах, но ведь в Украине хватает и своих футболистов. Вслед за натурализацией Марлоса болельщики и эксперты едва ли не подготовили список иностранцев, которых надо сделать украинцами. Они вообще думают головой? Кто же пойдет на эту сборную, если в команде будет играть четыре-пять бразильцев? Лично мне такое не интересно. Взять того же Марлоса. Чтобы он раскрылся в сборной как в Шахтере, ему в пару нужно взять еще несколько бразильцев. С нашими он так не заиграет.