УЕФА дисквалифицировал шестерых футболистов за участие в договорных матчах

УЕФА дисквалифицировал шестерых футболистов за участие в договорных матчах

Ряд футболистов защищавших цвета сборной Мальты были дисквалифицированы УЕФА.

Шесть футболистов молодежной сборной Мальты дисквалифицированы за участие в договорных матчах, двое из них – пожизненно, сообщает официальный сайт УЕФА.

[news_post id='3844842' name='' img='' align='left']

Сначала Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА подозревала в нечестной игре семь футболистов. Следствие касалось двух матчей, которые состоялись еще в 2016 году в рамках квалификации к молодежному Евро-2017 – против Черногории (0:1) и Чехии (0:7). КДЭИ в декабре провела слушания, во время которых рассмотрела дело каждого подозреваемого футболиста по отдельности.

Накануне УЕФА обнародовал решения по делу. Эмануэль Бриффа и Кайл Чезаре получили пожизненное отстранение от любой, связанной с футболом, деятельности, Самир Араб – 2 года дисквалификации, Райан Камендзули – 1,5 года дисквалификации, Ллеуэлин Кремона – 1 год дисквалификации, Люк Монтебелло – 1 год дисквалификации. Араб, Камендзули, Ллеуэлин Кремона и Монтебелло также должны в течение этого времени заниматься общественно-полезными работами в сфере футбола.

Билеты на матч "Шахтер" - "Рома" от 80 гривен

Еще один игрок, голкипер Мэтью Кремона, был оправдан УЕФА, а дело против него закрыли. Он может играть без каких-либо ограничений.