Украинский футболист хочет получить польское гражданство

Украинский футболист хочет получить польское гражданство
11:13 Пт, 2 Февраль 2018 Телеграф xsport.ua

Новости спорта: Полузащитник "Ягеллонии" сказал, что хочет быть поляком

Украинский полузащитник "Ягеллонии" Тарас Романчук может в скором времени получить польское гражданство. Об этом 26-летний футболист рассказал в интервью изданию Przeglad Sportowy . Романчук уже подал документы, подтверждающие его польские корни, в соответствующие органы и сейчас ждет решения. Об этом сообщает ХСПОРТ

«Не знаю, когда получу польское гражданство. И получу ли вообще. Знаю только то, что хочу стать поляком. Моя бабушка родилась во Влодаве (Люблинское воеводство – прим.) в 1939 году за несколько месяцев до начала войны. В 1942 году мой прадед вывез ее в район Собибора – это рядом с нацистским лагерем смерти, где происходили ужасные события. Долго собирал документы, которые подтверждают мои польские корни. Где-то год назад удалось все это представить. Сейчас я жду решения.

Евро-2018 по футзалу: все результаты

Если все пройдет успешно, то я теоретически мог бы играть за сборную Польши. Но этим я себе голову не забиваю. Я отдаю себе отчет в том, насколько сильны там игроки. Также я понимаю, что на данный момент я являюсь иностранцем, который ожидает получения гражданства. И чтобы когда-нибудь сыграть за сборную Польши, мне нужно быть раза в два сильнее исполнителей, которые выступают на моей позиции.

Я читал, что согласно украинского законодательства, можно иметь только одно гражданство. Но это не означает, что я лишусь украинского гражданства. Просто мои документы станут недействительными. Помню, как в Украине я ездил по многим клубам. И нигде не хотели меня подписывать. Мечтал о том, чтобы выступать в луцкой «Волыни». Мне было 19 лет, и тренер команды U-21 хотел, чтобы я остался. Но главный тренер (Виталий Кварцяный – прим.) сказал, что я плохо готов. Только в Польше ко мне стали относиться иначе. Только когда я перешел в «Ягеллонию», журналисты из Украины стали писать обо мне.

Некоторым на моей родине может не понравиться то, что происходит, но это мое решение, а самое важное в этом деле то, что думаю я и мои близкие. Никто в Украине не запретит мне быть поляком».

Отметим, что в Украине Тарас Романчук никогда не играл в футбол на взрослом уровне. До 2008 года он выступал за ФК "Ковель" в ДЮФЛ. А в 2010-м вынужден был перейти в мини-футбольный «Апперкот», где пробыл до 2013-го. В том же году полузащитник уехал в Польшу, где возобновил карьеру в большом футболе. Сезон 2013/14 он отыграл за «Легьоновию», а в 2014-м перешел в «Ягеллонию», которая выступает в высшем дивизионе чемпионата Польши.

В этом сезоне Романчук провел за свой клуб 18 матчей во всех турнирах. Отметим, что в Экстраклясе «Ягеллония» занимает 4-е место в турнирной таблице после 21-го тура. При этом отставание от лидера – варшавской «Легии» – составляет 2 очка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь