Вверх
Мобильная версия
X

Ярмоленко сравнил украинский и немецкий футбол

Андрей Ярмоленко
12:16 Пн, 19 Февраль 2018 Телеграф

Новости спорта: Экс-игрок "Динамо" – о тонкостях европейского менталитета

Украинский вингер "Боруссии" Андрей Ярмоленко ответил на вопросы подрастающего поколения футболистов киевского "Динамо".

– Как отличается Ваша жизнь и профессионализм в Германии?
– Больших различий между Германией и Украиной нет. В первую очередь нужно понимать, что ты – профессионал, и нужно заботиться о своём здоровье, выходить на тренировки подготовленным, чтобы не получить никакой травмы. Нужно думать о самом себе и понимать – если ты получишь какую-то безобидную травму – будешь виноват только сам.

– Велика ли разница в тренировочном процессе и играх между Украиной и Германией?
– Разница в тренировочном процессе не очень велика, но в плане игр – это совсем другой уровень. В Германии каждая команда может отобрать у тебя очки и каждый матч нужно проводить на максимуме. Приведу пример – когда ты играешь против команды, которая находится внизу турнирной таблицы в чемпионате Украины – ты процентов на 80 уверен в своей победе. В чемпионате Германии всё по-другому – если ты едешь играть против команды, которая занимает последнее место – это не значит, что ты легко возьмёшь три очка. Там нужно полностью выкладываться в каждой игре.

– Насколько важно знать язык в Германии, чтобы находиться там более комфортно?
– Язык играет огромную роль. Всем нам приятно, когда есть возможность общаться или пошутить друг над другом – в футболе без этого никак. И когда ты приезжаешь, и тебе приходится общаться жестами, то понимаешь, что в школе нужно было учить английский и другие языки.

– Как ведут себя молодые игроки в «Боруссии», например, Санчо или Исак?
– Мне кажется – главное отличие наших молодых игроков, и молодых игроков в Европе в том, что и в тренировочном процессе, и в играх они не боятся играть в футбол. У нас, в основном, молодые игроки, выйдя на поле, просто подыгрывают старшим, чтобы никто на них не накричал. Там же ребята наоборот стараются показывать весь свой арсенал возможностей, за которые их и взяли в команду. И скажу вам на будущее – не бойтесь играть в футбол, получайте от этого удовольствие с кем бы и где бы вы не играли.

– А как молодые игроки ведут себя в коллективе среди старших партнёров по команде?
– В «Боруссии» молодой игрок может подшутить над старшим, и это воспримется нормально, и все посмеются, но у нас немножко другой менталитет, и если у нас молодой игрок подшутит над старшим, то, я думаю, вы сами знаете, что может быть (смеется).

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: ГСЧС предупредила о пожарной опасности 5 класса
ГСЧС предупредила о пожарной опасности 5 класса
Новости: ГБР будет заниматься делами "Майдана"
ГБР будет заниматься делами "Майдана"
Новости: ГСЧС: На Украину надвигаются грозы, ливни, град и шквалы
ГСЧС: На Украину надвигаются грозы, ливни, град и шквалы
Новости: Рецепт дня: как приготовить латте без кофейной машины
Рецепт дня: как приготовить латте без кофейной машины