"Шахтер" - "Рома": итальянские СМИ о матче Лиги чемпионов

"Шахтер" - "Рома": итальянские СМИ о матче Лиги чемпионов
12:23 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф ua-football.com

Новости спорта: Большинство итальянских СМИ отмечают в Роме только двух героев харьковского матча — Дженгиза Ундера и вратаря Алиссона

Вчерашний первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором Шахтер обыграл в Харькове Рому со счетом 2:1, оставил яркие впечатления у итальянских журналистов.

"Шахтер" добыл волевую победу над "Ромой" в Харькове

"Игра украинцев в обороне не была идеальной"

Журналист самой популярной спортивной газеты Италии, La Gazzetta dello Sport, озаглавили материал из Харькова простенько, но со вкусом: «Ундера и Алиссона оказалось недостаточно. Из Украины возвращаемся с Феррейрой и Фредом». Далее, автор Валерио Клари пишет: «Роме потребовалось мастерство турецкого лидера и бразильского вратаря, чтобы вернуться из Украины с надеждами на четвертьфинал. Показалось, что поражение со счетом 1:2 — лучший исход для нашей команды, на который она могла рассчитывать в морозном Харькове. Это — вознаграждение за великолепную работу Алиссона, который сотворил несколько чудесных спасений.

Джаллоросси могут рассчитывать разыграть свою карту в Риме, но нужно понимать, что Шахтер имеет преимущество. С другой стороны, игра украинцев в обороне не была идеальной, что в первом тайме продемонстрировали Ундер и Перотти».

"Все рухнуло после перерыва"

Туринская Tuttosport с заголовком тоже не заморачивалась: «Ундера и Алиссона — мало!». В своем отчете о встрече журналист издания отметил: «Рома столкнулась в Харькове с мастерством игроков Шахтера, которые ранее выбили из турнира Наполи. Молодая жемчужина Ундер увенчал отличный первый тайм выездным голом, но все рухнуло после перерыва. Супер-Алиссон не дал украинцам забить больше двух мячей. Теперь Роме необходима только победа на Стадио Олимпико».

"Никто не мог и подумать, что Рома уступит"

Корреспондент Corriere della Sera Лука Валдиссьери в свой статье из Харькова пишет: «По первому тайму никто не мог и подумать, что Рома уступит. После перерыва команда подсела физически, а Шахтер постоянно оказывал давление на Флоренци, который провел не лучший матч. Неудивительно, ведь он только несколько дней назад оправился от гриппа. Пока Рома не прижалась к своим воротам, она контролировала ход матча, а затем Джаллоросси потеряли территорию и преимущество».

Corriere dello Sport устами своего журналиста Патрисио Качьяри не видит ничего ужасного в харьковском поражении: «Гол Ундера сохраняет Роме отличные шансы на проход в четвертьфинал.  Но украинская команда, особенно во втором тайме, продемонстрировала, почему она преодолела групповой этап Лиги чемпионов. И еще. Спасибо Аллисону за надежду».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь