Юрист: Дело Гусева против Ващука не имеет перспективы

Юрист: Дело Гусева против Ващука не имеет перспективы
13:23 Вс, 4 Март 2018 Телеграф ua.tribuna.com

Новости спорта:Спортивный юрист Илья Скоропашкин считает, что у полузащитника "Динамо" Олега Гусева нет шансов взыскать с Владислава Ващука, одолженные 10 лет назад, 50 тысяч

Спортивный юрист Илья Скоропашкин считает, что у полузащитника "Динамо" Олега Гусева нет шансов взыскать с Владислава Ващука, одолженные 10 лет назад, 50 тысяч долларов.

«Как видно, между сторонами существуют правоотношения по договору займа, которые регулируются нормами Гражданского кодекса Украины. По закону денежные ссуды более 10 необлагаемых минимумов (170 гривен) заключаются в письменной форме. Соответственно как минимум составляется расписка.

Отрицание одной из сторон факта совершения сделки или оспаривание отдельных ее частей может аргументироваться письменными доказательствами, средствами аудио-, видеозаписи и другими доказательствами. Решение суда не может основываться на показаниях свидетелей.

Кроме того, если бы даже была расписка, существуют сроки исковой давности, в пределах которых стороны могут обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Этот срок составляет 3 года. В случае его пропуска истцом, суд по соответствующему ходатайству ответчика, отказывает в иске.

Итак, судебная перспектива данного дела очевидна. Вернуть денежные средства, одолженные кому-то 10 лет назад без составления расписки, даже в присутствии свидетелей, является очень сложным делом.

О возбуждении уголовного дела. Все очень просто. По действующему уголовно-процессуальному законодательству заявления регистрируются в Государственном реестре досудебных расследований. По результатам этих расследований может быть передано материалы дела в суд, либо закрыто дело за отсутствием состава правонарушения. Учитывая, что в данном случае речь идет о гражданско-правовых отношениях между сторонами, считаю, что данное уголовное дело также не имеет перспективы», – сказал Скоропашкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь