Вербич сравнил "Копенгаген" и "Динамо"

Вербич сравнил "Копенгаген" и "Динамо"
20:25 Пн, 5 Март 2018 Телеграф ua.tribuna.com Фото: Twitter

Новости спорта:Вингер Динамо Беньямин Вербич рассказал об отличиях игры киевской команды от Копенгагена, где он выступал в первой части сезона.

Бело-синие вчера добыли победу в непростом поединке против Зари (3:2). Одним из голом отличился словенец, воспользовавшийся передачей Виктора Цыганкова.

Вербич обратил внимание, что помимо позиции левого вингера, может также сыграть в качестве форварда в оттяжке. Сравнивая игру киевлян с Копенгагеном, полузащитник отметил, что бело-синие проповедуют динамический футбол.

Невероятная, драматичная победа "Динамо" над "Зарей" (Видео)
Невероятная, драматичная победа "Динамо" над "Зарей" (Видео)Читать полностью

«Моя любимая позиция – левый вингер. Также я люблю играть оттянутого форварда. Могу и на позиции форварда, но там я играл немного матчей. Мне комфортно играть на фланге с Пиваричем. Что касается взаимодействия с полузащитниками, никаких проблемы нет. Буяльский, Шепелев, Шапаренко – это очень хорошие игроки», — сказал словенец в интервью ПроФутбол.

Григорий Суркис - о "мариупольском деле"
Григорий Суркис - о "мариупольском деле"Читать полностью

«Наша команда проповедует очень динамический футбол, и мне импонирует, что тренер пытается играть быстро в один-два касания. Играем быстрее, нежели я играл в предыдущей команде, а это значит, что я прогрессирую».

В зимнее трансферное окно у Вербича были варианты с переходом в клубы из английского и итальянского чемпионатов. В конечном итоге вингер откликнулся на предложение Динамо, обсудив эту возможность с центрбеком киевлян Александром Пантичем.

«Зимой у меня были интересные предложения из Англии и Серии А. Не топ-клубы, но предложения хорошие. Правда, киевляне были более настойчивым. Динамо  — это великий клуб, и я здесь чтобы побеждать».

«Могу прогрессировать и играть в еврокубках. Динамо сильнее Копенгагена. Перед трансфером я говорил с Пантичем, и он сказал, что здесь все хорошо, поэтому я не сомневался. Должен доказать, что достоин носить седьмой номер, ведь Шевченко – это один из лучших игроков в истории Украины и легенда Динамо».

С момента перехода в стан бело-синих 24-летний полузащитник принял участие в 3 поединках (1 выход в основе), в которых записал на свой счет гол и результативную передачу.

Следующий матч команда Александра Хацкевича сыграет против Лацио (8 марта) в 1/8 финала Лиги Европы. Вербич не заявлен на этот турнир за киевлян, поскольку выступал за Копенгаген в ЛЕ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь