"Лацио" - "Динамо": обзор итальянских СМИ после матча

Смотрите фото (6)
"Лацио" - "Динамо": обзор итальянских СМИ после матча
13:09 Пт, 9 Март 2018 Телеграф ua-football.com

Новости спорта:Киевское "Динамо" добыло очень важную ничью в Риме.

Если подвести усредненную черту под мнением итальянских медиа о матче, то вывода напрашивается два: во-первых, между строк читается разочарование игрой и неприятной серией без побед "Лацио"; во-вторых, на Апеннинском полуострове не стесняются отдавать должное "Динамо". С учетом того, какие эмоции у большинства украинцев в начале 2018-го вызывает киевская команда, необходимо отметить, что заграницей значительно больше ценят и уважают парней Хацкевича, чем мы сами.

"Динамо" в гостях вырвало ничью у "Лацио"

"Лацио" не смог прийти в себя после последних неудач в матчах с "Миланом" и "Ювентусом". Точный удар Виктора Цыганкова мог привести к тому, что "орлы" потерпели бы пятое поражение за последние десять игр", - пишет во вступительной речи журналист итальянской редакции официального сайта УЕФА Франческо Корда, предлагая в том числе задуматься, не находятся ли сейчас "орлы" в кризисе.

"Хацкевич выбрал на бумаге гибридное образование 4-2-3-1, которое на самом деле оказалось динамическим 4-4-1-1, - рассказывает Диего Коста из repubblica.it. - Но, прежде всего, игра была построена на опеке Милинковича-Савича, а по краям отводилась главная роль Морозюку справа и Пиваричу слева. Из этого следует, что обычная фланговая игра "Лацио" не давалась. Тем более, что Бурда, дебютант Лиги Европы, закрыл Иммобиле. Движение и энергия украинцев нивелировали сильные качества команды Индзаги.

"Лацио" - "Динамо": видео голов и обзор матча

Временами Стракоша и даже Бойко оказывались вне игры, - продолжает автор. - Нам нужны были качества, которые Индзаги ожидал от Милинковича-Савича, но хавбек получил такой уровень сопротивления, который в Италии не часто можно увидеть. Ему было трудно без пространства. Возможно, это был его худший матч за римлян.

На 90+5 минуте крик болельщиков "Лацио" застрял в горле после того, как мяч после удара Иммобиле попал в штангу, когда он уже переиграл голкипера. Матч завершился справедливыми 2:2 между командами, которые изначально были маниакально повернуты на контроле, но внезапно начали страдать из-за потери концентрации. И все - во втором тайме, после абсолютно сбалансированной первой части поединка".

Многие журналисты сходятся во мнении, что первый тайм для стороннего зрителя мог показаться скучным, хоть и держал в напряжении. Плюс, центральной фигурой от материала к материалу оставался Милинкович-Савич, который не оправдал надежд.

"В первой половине "Динамо" не создавало никаких проблем албанскому вратарю римлян Стракоше. На вторую половину команды вышли при том же счете и с теми же 22 футболистами. Но теперь "Динамо" чаще шло вперед. Украинский гол оказался похож на холодный душ, который разбудил "орлов". Но даже при счете 1:1 Симоне Индзаги продолжал оставаться недовольным, особенно ленью Милинковича-Савича, - делится своим мнениемДжулиано Маттейс из corrieredellosport.it, подытожиая, что эта ничья оказалась единственной среди игр четверга. - Единственная ничья среди восьми матчей дня в Лиге Европы. Теперь "Лацио" будет вынужден пробиваться в следующий раунд в киевском матче (придется побеждать или забивать минимум три). Но для начала надо думать о поездке в Кальяри…".

Неназванный автор из cittaceleste.it одной из причин также называет нефарт, с чем трудно не согласиться. Особенно вспоминая штангу на 90+5 минуте.

"Конечно, ряд ключевых игроков отсутствовали. Но мы также должны подчеркнуть, что этой команде не повезло, особенно в конце игры. "Орлы" создали много моментов, больше соперника, но в последнее время этого недостаточно. В Киеве "Динамо" пока непобедимо, однако ему будет противостоять другой "Лацио". И конечно, менее неудачливый".

"Лацио" дорого обойдется путевка в четвертьфинал, которую "Динамо" будет защищать как бесценное преимущество, - считают в iltempo.it. - Но проход дальше – в пределах досягаемости "Лацио", если "орлы" окажутся на поле лучшей версией самих себя и не будут повторять ошибок в обороне, которые способствовали голам киевлян сейчас".

Авторов сайта известного журналиста Джанлуки ди Марцио очень сильно унесло от темы футбола. Впрочем, минимальное количество важных событий вчера оставляли журналистам время подумать о вечном.

"Во времена Римской Империи опасность была всегда. С востока. Рим постоянно настороженно относился к гостям из Востока. Загадочным, в некотором смысле даже интригующим. Как чувство тайны, которое окутывает все города. Потому что знаете: в сером небе может скрываться ловушка. Часто так и случается", - пишет Франческо Пьетрелла в своем материале, который он озаглавил "Угроза исходит с востока: студент Цыганков и киевский ветер".

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь