"Челси" обыграл "Кристал Пэлас"

"Челси" обыграл "Кристал Пэлас"
22:19 Сб, 10 Март 2018 Телеграф football.ua

Новости спорта:Подопечные Антонио Конте в зрелищном поединке одолели "орлов" (2:1).

В заключительном поединке игрового дня в АПЛ в рамках лондонского дерби Челси принимал Кристал Пэлас. Матч первого круга был знаковым для команды Роя Ходжсона, ведь тогда "орлы" добыли первую победу в сезоне, обыграв "пенсионеров". Так что хозяева были настроены взять реванш у своих земляков и отправиться в Барселону в хорошем расположении духа.

Дебют поединка оказался равным, команды по очереди шли в наступление на чужие ворота, но по-настоящему голевых моментов не создавали, наиболее опасным был выстрел Таунсенда с линии штрафной площади, после которого мяч просвистел над перекладиной. Ближе к середине тайма "синие" полностью забрали мяч под свой контроль и оккупировали чужую половину поля, показывая затейливый и искрометный футбол, который был не по зубам сопернику.

На 25-й минуте хозяева закономерно повели в счете — лучший игрок команды в текущем году Виллиан получил мяч на фланге, сместился в центр, попутно обыграв нескольких оппонентов, и пробил по воротам, мяч отрикошетил от ноги Келли и влетел в сетку — 1:0. Через семь минут Келли вновь оказался в эпицентре внимания, и снова его постигла неудача — подопечные Конте разыграли великолепную комбинацию, в завершении которой выкатили мяч под удар Дзаппакосте, итальянец не сумел пробить мимо Хеннесси, а затем все тот же Келли затолкал мяч в свои ворота в попытке вынести его — 2:0. Перед уходом на перерыв Жиру мог довести счет до разгромного, пробив, казалось, наверняка, но Томкинс подстраховал своего голкипера и выбил мяч с "ленточки".

После возобновления игры Кристал Пэлас едва не забил быстрый гол, что вернуло бы отчетному поединку интригу, форвард пробил мимо Куртуа, но за голкипера Челси заступилась штанга. Уже через несколько минут убойный момент был у "пенсионеров" — Виллиан обыгрался с Жиру и пробил по воротам с близкого расстояния, но Томкинс героически бросился под мяч и спас свои ворота. Еще чуть позднее Азар вырвался на свидание с Хеннесси, но не сумел протолкнуть мяч мимо голкипера.

После активного старта второго тайма игра немного успокоилась, команды по очереди проводили атаки, но уже не были так остры у ворот друг друга. Но один убойный момент все же был, Алонсо прострелил на Жиру, Оливье пробил в касание — штанга спасла теперь уже гостей. Вторая половина тайма выдалась не такой зрелищной, как первая, матч постепенно близился к своему завершению, ничто не предвещало беды для подопечных Конте, но "орлы" внезапно сократили отставание в счете — на 90-й минуте Заа отпасовал в штрафную на ван Аанхолта, а Патрик отправил мяч в сетку — 2:1.

В компенсированное время гости пытались создать финальный штурм у ворот Куртуа, но так и не создали ни одного опасного момента, из-за чего не смогли спасти ничью. Таким образом, после победы над Кристал Пэлас Челси приблизился к топ-4 и будет надеяться на осечку Тоттенхэма в матче с Борнмутом, а подопечные Роя Ходжсона продолжают оставаться в зоне вылета, их ожидает сложнейшая борьба за выживание.

В следующем туре АПЛ Челси отправится в гости к Бернли, а Кристал Пэлас будет противостоять Хаддерсфилду.

Челси - Кристал Пэлас 2:1
Голы: Виллиан, 25, Келли, 32 (в свои ворота) — ван Аанхолт, 90

Челси: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Кэхилл — Дзаппакоста, Фабрегас (Педро, 88), Канте, Алонсо — Виллиан, Жиру (Мората, 72), Азар (Бакайоко, 88)

Кристал Пэлас: Хеннесси — Ван-Биссака, Келли, Томкинс, ван Аанхолт — Таунсенд (Чхон-Йон Ли, 81), Миливоевич, Макартур, Шлупп (Ридевалд, 75) — Серлот, Бентеке (Заа, 46)

Предупреждения: Мората — ван Аанхолт, Томкинс

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь