Вверх
Мобильная версия

"Днепр" - "Базель". Анонс матча Лиги Европы

Неделю назад "Днепр" добился крайне неубедительного результата
11:09 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф

Четверг, Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена", 20:00, арбитр Дениз Айтекин (Германия).

На заснеженном поле стадиона в Базеле неделю назад "Днепр" добился крайне неубедительного результата для двухматчевого противостояния. Теперь для выхода в следующий раунд команде Хуанде Рамоса нужно совершить мини-подвиг. В самой по себе победе над "Базелем" с разницей в два-три мяча, возможно, и нет ничего сверхъестественного, но ведь результат первого матча изрядно влияет на настрой.

В предматчевом общении с прессой Хуанде Рамос заявил, что работа над ошибками была проведена и его подопечные должны были понять - пропускать два мяча после стандартов нельзя. Однако сделал ли выводы сам наставник, относительно состава, например?

В составе на первый матч он сделал несколько непривычных решений для прошлого года, оставив в запасе Селезнева и Матеуса, предпочтя им Кравченко и Калинича. Правда, двойная замена была произведена уже на 53-й минуте встречи, так что и Селезнева, и Матеуса сегодня можно ждать в стартовом составе.

А вот точно не будет Мазуха, который заработал лишнюю карточку в первом поединке. В центре обороны его может заменить либо новичок команды Дуглас, либо переведенный справа Мандзюк. Еще более серьезной потерей может быть и травма Коноплянки, он пропустил несколько тренировок и вполне может оказаться хотя бы вне стартового состава.

"Базель" приехал в Днепропетровск не в оптимальном составе. К болезни Алекса Фрая добавилась травма другого ведущего форварда, лидера команды и автора одного из голов в первом матче команд Штреллера. Линия атаки команды наверняка будет менее продуктивной с Зуа или Сала на острие. Из-за дисквалификации не сыграет Филипп Деген, которого на правом фланге обороны заменит Штайнхофер.

"Днепр" (ориентировочный состав): Лаштувка - Мандзюк, Дуглас, Чеберячко, Стринич - Ротань, Жулиано - Зозуля, Селезнев, Коноплянка - Матеус

"Базель" (ориентировочный состав): Зоммер - Штайнхофер, Шер, Драгович, Парк - Д.Деген, Дье, Кабрал, Штокер - Ф.Фрай, Зуа

Травмированные: Коноплянка (под вопросом) - А.Фрай, Штреллер

Дисквалифициированные: Мазух - Ф.Деген

Слова

Хуанде Рамос, наставник "Днепра":

"Игроки отошли от поражения в первом матче, и это видно по работе, по тому, как они тренируются в последние дни. Они делают все возможное, чтобы пробиться дальше. Понимаем, что будет непросто, но команда убеждена, что может добиться позитивного результата и выйти в следующий раунд".

Мурат Якин, наставник "Базеля":

"Должен сказать, что мы сейчас пишем историю. И предельно концентрируемся на предстоящей игре. Знаем, что "Днепр" силен технически, отлично сыграл на предыдущих стадиях, и тем не менее полны оптимизма, чтобы пройти этот этап".

Евгений Селезнев, нападающий "Днепра":

"Безусловно, были голевые моменты, которые мы обязаны были реализовывать. Где-то не посчастливилось, но очень важную роль сыграла плохая погода. "Днепр" — техничная и быстрая команда, но те погодные условия были на руку "Базелю", так как при них легче разрушать, чем созидать".

Фабиан Фрай, полузащитник "Базеля":

"2:0 — очень хороший результат, хорошая позиция для старта. Но в процессе игры он может стать скользким результатом, ведь всякое может случиться. "Днепр" играет хорошо. Но если мы будем играть столь же компактно, агрессивно, будем иметь хорошие шансы пройти дальше".

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"
Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"