Шевченко рассказал, почему вызывает футболистов без игровой практики

Шевченко рассказал, почему вызывает футболистов без игровой практики
11:28 Чт, 22 Март 2018 Телеграф ua.tribuna.com

Новости спорта: Андрей Шевченко рассказал о подготовке сборной Украины.

 На своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера сборной вы говорили, что одна из важнейших задач – вернуть доверие болельщиков. За полтора года вам удалось это сделать?

– Наверное, об этом нужно спросить у болельщиков. Думаю, команда показала довольно неплохой футбол. И, судя по тому, как болельщики посещали стадион, думаю, игрой они остались довольны. А результатом, потому что мы не прошли на чемпионат мира, скорее всего, нет.

- На протяжении всего отборочного этапа сборная Украины создавала немало моментов у ворот соперника. Их низкая реализация связана с квалификацией игроков атаки?

– Скорее всего. Я с уважением отношусь ко всем нашим нападающих. Однако у нас было достаточно моментов, чтобы реализовать их. Поэтому этот процент реализации – это нехватка мастерства. Чтобы добиваться результата, надо иметь топ-форварда. Или чтобы нападающий сыграл весь период на одном уровне, но у нас так не получалось.

- В конце отборочного этапа вы говорили, что на нескольких позициях не хватает квалифицированных игроков. Где наименьшая конкуренция?

– В передней линии. К сожалению, наш чемпионат не дает возможности иметь хорошую конкуренцию. У нас две команды-лидеры, однако даже там украинские футболисты иногда не получают достаточного количества игровой практики, так как конкурируют с иностранцами. Еще подтягивается «Заря», однако этот пробел заметен. 

Значительная часть сборной – футболисты «Динамо» и «Шахтера». Даже те исполнители, которые не играют в основе, на сегодняшний момент выше качеством, чем любой игрок другой украинской команды с постоянной игровой практикой.

Именно поэтому они попали в «Динамо» или «Шахтер». Сегодня они очень легко выигрывают конкуренцию в любых украинских клубах, их забирают с перспективой, чтобы они играли, но они уступают место иностранным футболистам.

Мы вызываем лучших игроков, даже если они не имеют игровой практики. Потому что разница в классе с другими футболистами ощущается. За этот период мы попытались большое количество исполнителей. Мы видим потенциал в тех, кто остался, с ними можно работать. А другие должны работать в клубе, сокращать эту разницу в классе, – сказал Шевченко. 

 8 из 25 вызванных сборников сыграли за свои клубы менее 50 процентов игрового времени в 2018 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь