Вверх
Мобильная версия

Первая лига. "Черкасский Днепр" обыграл "Авангард"

19:14 Вс, 22 Апрель 2018 Телеграф

Новости спорта: "Черкасский Днепр" добыл важную победу над "Авангардом" в борьбе за выживание в Первой лиге.

Понаблюдать за данным поединком было интересно по разным причинам. Конечно, первая и самая главная это то, что хозяевам нужно сейчас "умирать" в каждом оставшемся поединке, поскольку шесть очков отставания от спасительного 15 места за шесть туров до конца — это очень серьезно. Положение "Черкасского Днепра" в данном случае усугубляется еще и тем, что прямыми конкурентами этой команды в борьбе за сохранение прописки в первой лиге являются такие прожженные бойцы данного турнира, как ахтырский "Нефтяник-Укрнефть", киевская "Оболонь-Бровар" и ПФК "Сумы".

Вторым поводом, это кривая футбольная судьбы выступлений "Авангарда" в городе на Днепре, которая является, пожалуй, одной из самых уникальных во всей Первой лиге: Черкассы для краматорской команды — настоящий "заколдованный" город. Судите сами: три раза "Авангард" играл ранее на "Центральном" и все три раза потерпел поражение, не забив в этих играх ни одного гола. При этом, однажды краматорчане потерпели поражение в тот момент, когда их соперник (тогда еще "Славутич") выступал во Второй лиге.

Имели место быть тут и личные "разборки". Более того, Виталия Тимофеенко и Антона Евдокимова, которые совсем недавно еще бегали в футболках "Авангарда", Игорь Столовицкий в этой встрече, решил выставить сразу в стартовом составе.

Активнее игру начали гости, которые используя фланги в лице Влада Шарая и Алексея Моисеенко, пытались найти в штрафной тандем Иващенко-Кириенко. Тем не менее, первый удар в створ в этом матче нанесли хозяева на 16 минуте. И кто же мог подумать, что именно этот маневр будет сигналом к действию для "Черкасского Днепра". Выдержав стартовый натиск, "черкасская машина" начала постепенно разгоняться. Надо отметить, что ко второй половине первого тайма она "разогналась" так, что перегнала "Авангард" по всем статистическим данным. Именно поэтому точный удар со средней дистанции Максима Зеленевича не кажется таким уж и нелогичным.

Другое дело — гол опытнейшего Романа Локтионова. Вот он как раз и попахивает алогизмом, поскольку вплоть до 70 минуты гости полностью владели игровым преимуществом. Причем оно было таким тотальным (яркое тому подтверждение — пять угловых, которые подал "Авангард" в течении 19 минут второго тайма), что гол в ворота Ореста Будюка ожидался с минуты на минуту. Вышло же с точностью до наоборот, сделав актуальной футбольное изречение: "пошли в атаку и попали в плен".

Тем не менее, подопечные Александра Косевича все-таки смогли отличиться забитым голом сломав для себя одну неприятную традицию. С другой стороны, "выстрел" Егора Демченко так и не помог "Авангарду" прервать другую не менее печальную статистику: снова представители северного Донбасса едут из Черкасс на щите.

"Черкасский Днепр" (Черкассы) - "Авангард" (Краматорск) 2:1

Голы: Зеленевич 43, Локтионов 70 - Демченко 90+2

"Черкасский Днепр": Будюк, Зеленевич (Черный 84), Кошелюк, Резесидзе, Сторчоус, Тарасенко, Евдокимов (Бойко 90+3), Захаревич, Локтионов (Качур 88), Тимофеенко (Кошадзе 63), Бурлин

"Авангард": Денчук, Клименчук (Шершень 46), Полюлях, Кириенко (Демченко 57), Лобов, Ульянов, Емец, В.Шарай (Даудов 69), Иващенко, Моисеенко, Мирошник

Предупреждения: Евдокимов 21

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Невесту Хашкаджи поместили под круглосуточную охрану
Невесту Хашкаджи поместили под круглосуточную охрану
Новости: В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
Новости: Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Новости: Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой
Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь